Свиные отбивные с рисом

Как приготовить свиные отбивные с рисом
Фотография свиных отбивных с рисом
Общее время 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 1372 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свиная корейка 160 г
  • Рис 50 г
  • Панировочные сухари 10 г
  • Пшеничная мука 5 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Апельсиновый сок 50 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Лук-порей 15 г
  • Каперсы 15 г
  • Свекла 100 г
  • Сливки 25%-ные 40 мл
  • Шнитт-лук 5 г

Готовим свиные отбивные с рисом

Рис предварительно отварить. Свинину отбить посолить, уложить отварной рис, свернуть рулетом обвалять в муке, затем в яйце, снова муке, снова яйце и сухарях, обжарить во фритюре.

Для соуса: апельсиновый сок прогреть добавить каперсы, нарезанный соломкой лук - порей и готовить до тех пор пока лук не станет мягким, а соус не выпарится.

Для гарнира свеклу отварить, остудить, очистить от кожицы, нарезать средним кубиком залить сливками и прогреть, до образования сливочного соуса средней густоты.

На тарелку выложить рулет из свинины, разрезанный на 2 части наискось, обливают его соусом апельсиновым, рядом горкой выкладывают свеклу тушеную в сливках.

Оформляют перьями лука - шнитта.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
kille1979

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

zoya84

Спасибо!
Все здорово получилось!

onicidura

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы свиные отбивные с рисом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

anastasiya

Я делала свиные отбивные с рисом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

mamonenkova_70

Сергей, большое спасибо!

margarita

Свиные отбивные с рисом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

imoul

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для luera.ru/goryachee/myaso/svinye-otbivnye-na-skovorode.

suvorova_85

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Софья Дудорова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

surovtseva_86

Большое спасибо за рецепт свиных отбивных с рисом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Кира Барсукова

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

reduco

Сергей!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

lena

Пасибо тебе Сергей.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Алена Нырова

Вкусно как у мамы!

Галя Рогова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!