Я часто готовлю отбивные из куриных грудок. Обычно грудка довольно сухое мясо, но отбитая, в кляре, она нежная и сочная. Попробуйте!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 115 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Приготовить кляр - слегка взбить яйца, добавить молоко и майонез. Посолить, добавить перца. Перемешать.
Всыпать муку, вам понадобится несколько ложек, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Грудку отбить. Отбивать лучше через пищевую пленку. Отбить так, чтобы толщина была примерно 1 см.
Разогреть сковороду, добавить масло.
Отбитую грудку обвалять в муке, затем в кляре, и снова в муке.
Выложить на разогретую сковороду. Обжарить несколько минут с одной стороны, до румяной корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны.
Подавать с пюре или макаронами.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Делала куриные отбивные уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю куриные отбивные)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо вам, icrisu, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для куриных отбивных уже имеются в наличии.
Посмотрите рецепт свиных отбивных на сковороде luera.ru/goryachee/myaso/svinye-otbivnye-na-skovorode, не пожалеете.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо огромное за рецепт! куриные отбивные супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.