Курица запеченная с рисом

Как приготовить курицу запеченную с рисом
Фотография курицы запеченной с рисом
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 152 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриные крылышки - 10 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Лимоны - 0.5 шт.
  • Вино белое - 150 мл
  • Карри - 2 ч.л.
  • Перец чили - по вкусу
  • Бульон - 1 стак. (200 мл)
  • Рис - 1.5 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Готовим курицу запеченную с рисом

Я использовала куриные крылышки, но для этого рецепта можно взять любые части курицы: бедра, окорочка или целую тушку, разрезанную на куски. В этот раз мне попался апельсин с красной мякотью, по виду он похож на грейпфрут, но в нем нет его горечи. А вообще, конечно, можно взять обычный апельсин, главное, чтобы он был сладким. Вино для маринада тоже можно выбрать на ваш вкус - сухое, полусухое или полусладкое.

Снять цедру с лимона, выжать сок. В этом рецепте понадобится примерно 1 ч. л. лимонного сока. Из одного апельсина выжать сок, второй очистить от кожуры и пленок, мякоть порвать на маленькие кусочки.

Рецепт курицы запеченной с рисом

Перец порезать колечками. Чили можно взять свежий или сушеный, у меня - маленькие очень острые маринованные перцы пири-пири. Семена можно удалить или оставить: с ними блюдо получается намного острее.

Рецепт курицы запеченной с рисом

В миске смешать вино, лимонный и апельсиновый сок, добавить кусочки апельсина, кольца перца и соль. Размешать до растворения соли.

Рецепт курицы запеченной с рисом

Добавить карри и черный перец, перемешать.

Рецепт курицы запеченной с рисом

Залить курицу маринадом и оставить на 30 минут.

Рецепт курицы запеченной с рисом

На дно плоской формы для запекания высыпать рис, разровнять.

Рецепт курицы запеченной с рисом

Залить его бульоном, чтобы он покрыл рис примерно на 0,5 см.

Рецепт курицы запеченной с рисом

Выложить сверху на рис курицу и полить маринадом.

Рецепт курицы запеченной с рисом

Запекать в духовке, разогретой до 180С, около 50 минут. За это время несколько раз смазать поверхность курицы жидкостью из формы. Если она слишком быстро впитается в рис, можно долить немного бульона.

Рецепт курицы запеченной с рисом

Проверить готовность: курица должна стать поджаристой, при прокалывании выделяется прозрачный сок. Рис сверху только сверху кажется подсохшим, на самом деле, он мягкий, пропитанный бульоном и пряностями, каждая рисинка отдельно.

Рецепт курицы запеченной с рисом

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Леднёва Ника

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

lera74

А я готовлю курицу запеченную с рисом в первый раз.

semidd1989

Я теперь просто обязана приготовить курицу запеченную с рисом

Шишулина Кристина

Я делала курицу запеченную с рисом по рецепту Галахова, мне понравилось.
Даже брату, который курицу запеченную с рисом не любит,понравилось!

idonden

У девочек встречала похожие рецепты: курица терияки.

Марченко Диана

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

katya

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

dasha95

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

alla

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать курицу запеченную с рисом к домашнему празднику.

ahernar

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

nontishiu

Рецепт курицы запеченной с рисом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

endac1970

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Кира Нойманова

Чудненький рецепт)))

Усатая Дария

Прочитала, надо попробовать.