Этот маринад был описан для бараньей ноги, но в индейку он очень хорошо вписался. При таком буйстве ароматов специфический вкус мяса индейки совсем не чувствуется, она напоминает запеченное мясо.
Несложный рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год, обед, рождество. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. Блюдо мы будем запекать~0~тушить.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт мяса, Рецепты на новый год.
Чеснок выдавить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке (смешать их в пасту). Орехи порубить. Чили мелко порубить, удалив семена. Голень натереть солью. Лук порезать полукольцами. Растопить 15 г топленого масла, обжарить лук до прозрачности на среднем огне, всыпать орехи и жарить все вместе минут 5 до золотистого цвета. Далее луково-ореховую смесь пробить блендером.
В сотейнике растопить остальное масло и добавлять по очереди специи - имбирно-чесночную смесь, через минуту острый перец, через минуту палочку корицы, далее паприку, гарам, куркуму, кориандр. В конце положить йогурт и нарубленный чили. В смесь специй положить голень и переворачивая, протушить со всех сторон в специях. Через 10 минут (все время мешать в сотейнике смесь, чтобы не подгорела) добавить пюре из лука и орехов. Соус посолить. Влить воду, в идеале вода должна покрывать мясо, но при таком количестве жидкости вы будете потом очень долго уваривать соус. Поэтому я налила воды столько, чтобы голень была покрыта наполовину, и потом в процессе тушения переворачивала мясо разными боками. Закрыть крышкой и томить на средне-низкой температуре около 1.5 часов.
Если соус к этому времени не уварится достаточно, то выложить голень из сотейника, поставить огонь на максимум и выпарить жидкость из соуса, доведя его до нужной вам степени густоты. Соус будем густым, коричневым.
Голень выложить на блюда, хорошо полить соусом и посыпать зеленью. Я дополнительно посыпала рублеными орехами и клюквой, хорошо подойдут зерна граната и долька лимона.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю голень индейки в индийском стиле
Спасибо, yarina82!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим голень индейки в индийском стиле как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит голень индейки в индийском стиле, оценили.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!