Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 265 кКал. Нам понадобится Сковорода алюминиевая.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Легкие рецепты, Закуска из яиц, Закуска из лука, Закуска из помидор, Рецепты на сковороде, Вкусные закуски.
Помидор нарезать мелкими кубиками, перец небольшимидольками, пол-луковицы тонкими полукольцами. Чеснок сначала раздавить плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать.
Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить лук и перец с тимьяном и щепоткой соли. Затем добавить карри, кумин, помидоры, сахар и все перемешать.
Влить в сковороду половник бульона и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и выпарить всю жидкость, не дав подгореть овощам.
Листья кинзы мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешать и сразу выложить все содержимое в форму для запекания. Сверху аккуратно вылить 4 яйца. Посолить, стараясь не попадать солью на желток, без соли он лучше запекается. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на шесть-семь минут до готовности яиц. Достать, поперчить.
Перед подачей яичницу можно украсить тонко порезанным перышком зеленого лука.
Комментарии к рецепту
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Кто-нибудь готовил заливные яйца по этому рецепту? понравилось?
Очень, очень, очень вкусно!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рецептик запеченных яиц в восточном стиле прямо специально для меня.
Огромная благодарность вам,Светлана…))))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от запеченных яиц в восточном стиле!
10++++++
Это моя оценка.