Очень просто блюдо из риса, смесь плова и ризотто, в составе морковь и лук, и любимы специи востока (зира, кориандр, белый перец, куркума). Мясо свиньи приготовлено с обилием традиционных кавказских трав (чабреца и эстрагона, смеси зеленой хмели-сунели и черного перца)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 190 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Классические рецепты.
Промываем рис, крахмала должно быть как можно меньше. Морковь режем кружками, лук полу кольцами, кладем рис, овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла, кладем специи, томим все минут 5 минут на слабом огне, доливаем воды (так чтобы она покрыла рис) и готовим до готовности рис (примерно 12-16минут), солить лучше за пару минут до конца приготовления
Свинину режем мелкими кусочками кладем сковородку с небольшим количеством оливкового масла, прогреваем минут 5 пока не поменяют цвет, добавляем специи, и томим на слабом огне 3-4 минуты, подливаем воды, готовим минут 20
Комментарии к рецепту
Рис с морковью в восточном стиле и свиная лопатка с кавказскими травами прелесть, спасибо за рецепт
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рис с морковью в восточном стиле и свиная лопатка с кавказскими травами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Есть новый рецепт luera.ru/zakuski/zapechennye-yaitsa-v-vostochnom-stile.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Это не рис с морковью в восточном стиле и свиная лопатка с кавказскими травами, это просто бомба!!!
Я готовила рис с морковью в восточном стиле и свиная лопатка с кавказскими травами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рис с морковью в восточном стиле и свиная лопатка с кавказскими травами даже гости заказывают!!
Надо попробовать
Хороший рецепт!!!