Очень нежная печень со сливочным вкуом! Пробуй!
Свекровь часто готовила печень по-строгановски и "подсадила" мужа на этот продукт. Что тут поделаешь, пришлось и мне подучиться. Теперь готовлю ничуть не хуже свекрови, муж счастлив
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 129 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Печенку выкладываем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на час.
Вымоченную печень очищаем от протоков, повторно моем и нарезаем небольшими брусочками.
Обжариваем печень на растительном масле в течение 5 минут.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем в чашу мультиварки.
Наливаем к луку растительное масло, обжариваем до золотистости используя программу "Жарка".
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим на том же режиме еще минутку.
Обжаренную печень выкладываем к луку, перемешиваем.
Муку насыпаем на сковородку, отправляем на огонь и поджариваем 1 минуту, при постоянном помешивании.
Добавляем к муке сливочное масло, перемешиваем до однородности.
А теперь добавляем сметану, соль и перец, доводим соус до кипения, после чего перекладываем в чашу мультиварки.
Ингредиенты перемешиваем, наливаем немного воды и готовим на программе "Тушение" в течение 10 минут.
Подавайте с любимым гарниром, украсив блюдо зеленью.
Кушайте на здоровье!
Комментарии к рецепту
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Прочитала, надо попробовать.
Это мой самый любимый рецепт свиной печени по строгановски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Брависсимо!
А я делала свиную печень по строгановски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Я сделаю его на Новый год!
Катарина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Катарина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Мой самый любимый рецепт свиной печени по строгановски!!!
Я тоже так готовлю!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!