Популярный рецепт приготовления печени. Печень получается мягкая, тающая во рту. Советую использовать говяжью или куриную печень. Свиная, на мой взгляд, не очень подходит. На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 120 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени, Вкусные рецепты.
Лук мелко нарезать.
Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15-20 минут. На гарнир можно подать картофель или рис.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим печень по-строгановски, спасибо огромное за рецептик!!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
София, ваш рецепт печени по-строгановски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
А у меня печень индейки всегда получается вкусно!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!