Печень свиная жареная с луком и морковью

Как приготовить печень свиную жареную с луком и морковью
Фотография печени свиной жареной с луком и морковью
Общее время 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 120 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Печень свиная - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец молотый - 1/5 ч.л.
  • Масло для жарки - 2 ст.л.

Готовим печень свиную жареную с луком и морковью

Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, да и разнообразие блюд из печени велико. Но не всем она по душе из-за своего специфического вкуса.

Если же правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить необыкновенно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и смотреть не мог.

Для приготовления свиной печени, жареной с луком и морковью, подготовим продукты по списку.

Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкую терку.

Рецепт печени свиной жареной с луком и морковью

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была мелкая или четверть кольцами - если была крупная луковица.

Рецепт печени свиной жареной с луком и морковью

Печень подойдет охлажденная, либо размороженная. Предварительно ее нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливаем и печень можно использовать. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки, 4 на 4 см.

Рецепт печени свиной жареной с луком и морковью

На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда печень. Сыплем соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лопаткой или вилкой. Жарим на среднем огне.

Рецепт печени свиной жареной с луком и морковью

Спустя еще 5 минут пересыпаем в сковороду измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая.

Рецепт печени свиной жареной с луком и морковью

Подаем свиную печень, жареную с луком и морковью, в горячем виде вместе с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт печени свиной жареной с луком и морковью

Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт печени свиной жареной с луком и морковью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
adorientem

Как же аппетитно.

olga88

Малеева — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

and032

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

asya75

Кому посчастливилось отведать печень свиную жареную с луком и морковью — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

utharo

Скажу честно: не возлагала больших надежд на печень свиную жареную с луком и морковью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Чумак Ириша

Готовила печень свиную жареную с луком и морковью Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

rulficow

Рецепт печени свиной жареной с луком и морковью очень вкусный. Так же часто готовлю печень говяжья с луком luera.ru/goryachee/pechen/pechen-govyazhya-s-lukom.

Феоктистова Алена

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

and032

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

etadowes

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Бабурина Ева

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))