Есть многообразие рецептов жареной печени, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить печень говяжью, жаренную с луком. Такое блюдо является классическим исполнением и самым простым.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 200 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени, Рецепты на ужин, Рецепты на скорую руку.
Печень промойте, отделите от пленок и прожилок. Нарежьте ее небольшими кусочками.
Разогрейте на сковороде масло на среднем огне.
В пакет высыпьте муку и опустите туда печень, хорошо потрясите, чтобы каждый кусок был муке.
Печень выложите жариться на сковороду по 3 минуты с каждой стороны. Когда сторона прожарится, посолите ее прямо в сковородке.
После того как печень будет готова и с другой стороны, опять посолите.
Лук нарежьте полукольцами. В отдельной сковороде разогрейте масло на среднем огне и опустите туда лук. Жарьте его до золотистого цвета. Далее опустите к луку печень и томите на тихом огне под крышкой 5 минут.
Печень по этому рецепту получается удивительно вкусной и ароматной. Перед подачей посыпьте печень свежей зеленью. В качестве гарниру сюда отлично подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей. Такую печень без сомнения можно давать детям после 3 лет, т. к. в ней содержатся полезные микроэлементы. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Готовила печень говяжья, жаренная с луком точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Отчитываюсь.
печень говяжья, жаренная с луком супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Девочки, увлеклась печенью говяжья с луком. Готовлю каждые выходные.
Печень говяжья, жаренная с луком «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Dicofpari, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!