Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 157 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Печенку вымыть, снять верхнюю тонкую пленку. Нарезать небольшими кусками.
Всю зелень вымыть и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и на сильном огне обжарить куски печенки со всех сторон, 4 мин Уменьшить огонь, добавить лук, укроп, соль и перец. Влить воду так, чтобы печенка была полностью покрыта ею, и готовить 30 мин
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. Продолжая взбивать, добавить желтки, лимонный сок и 2-3 ст. л. бульона от печенки. Положить в сотейник с печенкой салат-латук, перемешать и снять с огня. Влить приготовленный соус, перемешать и разложить по тарелкам.
Комментарии к рецепту
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, idombaim1981, что так же вкусно.
Idombaim1981,:) очень аппетитное фото говяжьей печенки в лимонном соусе
Мы тоже недавно первый раз делали говяжью печенку в лимонном соусе.
Очень простой рецепт говяжьей печенки в лимонном соусе, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть говяжьей печенки в лимонном соусе из магазина.;)
Спасибо Вам, idombaim1981, за рецепты.