Телячья печенка по-берлински

Как приготовить телячью печенку по-берлински
Фотография телячьей печенки по-берлински
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 679 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук репчатый (100г) 4 шт.
  • Печень телячья 750 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 90 мл
  • Сливочное масло 55 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Яблоки (160 г) 4 шт.

Готовим телячью печенку по-берлински

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Рецепт телячьей печенки по-берлински

При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке.

Рецепт телячьей печенки по-берлински

Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Рецепт телячьей печенки по-берлински

Во второй сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от времени переворачивая.

Рецепт телячьей печенки по-берлински

Печень обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны.

Рецепт телячьей печенки по-берлински

Выложить на тарелку лук, затем немного яблок, сверху печень и еще немного яблок. Если окажется в наличии корень петрушки, потрите его и украсьте сверху блюда.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Давыдкина Людмила

Елена, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

dariya86

Елена, Рецепт просто прелесть!

ashithed

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Чапарина Вера

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Кострик Зина

Кому посчастливилось отведать телячью печенку по-берлински — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Абора Марианна

Вот это ДААААА!!!