По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность. Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами яблок, но если дать луково-яблочному гарниру постоять и промариноваться, тогда он получится с более нежным вкусом. Но если этого гарнира Вам покажется недостаточно, тогда приготовьте традиционное картофельное пюре! Оно здесь весьма кстати.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 679 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке.
Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Во второй сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от времени переворачивая.
Печень обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны.
Выложить на тарелку лук, затем немного яблок, сверху печень и еще немного яблок. Если окажется в наличии корень петрушки, потрите его и украсьте сверху блюда.
Комментарии к рецепту
Елена, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Елена, Рецепт просто прелесть!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Кому посчастливилось отведать телячью печенку по-берлински — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вот это ДААААА!!!