Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 154 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Куриная печень с грибами в сметане очень нежное, полезное, простое и вкусное блюдо. Готовится быстро, не требуя от хозяйки особых кулинарных навыков.
Потребуются следующие продукты: печень куриная, шампиньоны, лук-порей (репчатый), масло подсолнечное, мука, сметана, соль и перец.
Куриную печень моем, удаляем протоки и жир. Разрезаем на две части если печень очень крупная. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Печень обваливаем в муке и выкладываем на сковородку.
Обжариваем печень на небольшом огне под крышкой. Она скорее тушится, чем жарится. Готовность определяйте так: если при накалывании на кусочек печени не появится кровь, то продукт готов.
Лук-порей моем и нарезаем кольцами. Кладем на сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать на небольшом огне.
Затем к луку добавляем нарезанные шампиньоны.
Тушим до выпаривания жидкости минут 10.
Соединяем тушеную куриную печень с грибами и луком-пореем.
Добавляем к печени с луком и грибами сметану.
Наливаем немного воды, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Подаем блюдо на обед или ужин с любым гарниром.
Вкусно, просто, быстро и недорого.
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим куриную печень с грибами в сметане, спасибо огромное за рецептик!!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Куриную печень с грибами в сметане давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить куриная печень с грибами в сметане,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!