Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно, добавьте немного гусиного жира или сливочного масла, а если суховатой покажется готовая печень, добавьте еще чуть-чуть сливочного масла или десертного вина, вливая его буквально по 1 ст. ложке.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 130 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Весь лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки гусиного жира и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.
В сковороде, где жарился лук, растопить 1 ст. ложку гусиного жира, выложить печень, посолить, поперчить, перемешать и, периодически переворачивая, жарить на небольшом огне 10 минут.
Когда печень будет практически готова, влить Марсалу и дать алкоголю выпариться.
В чашу блендера поместить обжаренный лук и печень, влить часть соуса, в котором готовилась печень, и измельчить так, чтобы остались крупные кусочки. Влить оставшийся соус и еще немного взбить. Горячую рубленую печень посолить, поперчить и перемешать.
Яйца отварить вкрутую и почистить.
Натереть на крупной терке 3 яйца, добавить к печени, посолить и перемешать.
Оставшееся яйцо натереть на мелкой терке.
Петрушку измельчить.
Посыпать печень яйцом и петрушкой.
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Arisha85, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Шикарный рецепт рубленой куриной печени!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт рубленой куриной печени!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Надо попробовать
Спасибочки за вкусняшку
Сегодня приготовила впервые куриную печень с яблоками. Низкий поклон автору рецепта.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!