Куриная печень по-японски

Как приготовить куриную печень по-японски
Фотография куриной печени по-японски
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 116 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • печень - ½ кг
  • рис - 1 стак.
  • соевый соус - 75 мл
  • имбирь корень - 1 шт.
  • яйца перепелиные - 7 шт.
  • лук зеленый - 1 веточка
  • кунжут - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • сахар коричневый - 2 ½ ст.л.
  • вино красное сухое - 75 мл

Готовим куриную печень по-японски

Куриную печень промываем, режем на куски среднего размера. Замачиваем в холодной воде на 20 минут. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимая пену. Параллельно чистим корень имбиря и нарезаем тонкими ломтиками.

Отвариваем и чистим перепелиные яйца.

Рецепт куриной печени по-японски

Сливаем воду из кастрюли с печенью. Добавляем туда имбирь, вино, соевый соус и сахар, укладываем перепелиные яйца.

Рецепт куриной печени по-японски

Ставим кастрюлю на огонь, накрываем сверху пергаментной бумагой и крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим примерно 20 минут. Параллельно отвариваем рис.

Рецепт куриной печени по-японски

Готовое блюдо украшаем зеленым луком и семенами кунжута. Рис можно заправить маринадом из кастрюли. Приятного аппетита!

Рецепт куриной печени по-японски

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
reduco

Владимир, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Галя Рогова

Приготовила куриную печень по-японски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ardel

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Анастасия Демакова

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

maikovskaya_98

Может попробуешь как нибудь куриной печени с яблоками?

aterithas

Кстати, когда я первый раз попробовала куриную печень по-японски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]