Куриная печень по японскому рецепту. Получается очень сочной и нежной.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 116 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Куриную печень промываем, режем на куски среднего размера. Замачиваем в холодной воде на 20 минут. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимая пену. Параллельно чистим корень имбиря и нарезаем тонкими ломтиками.
Отвариваем и чистим перепелиные яйца.
Сливаем воду из кастрюли с печенью. Добавляем туда имбирь, вино, соевый соус и сахар, укладываем перепелиные яйца.
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем сверху пергаментной бумагой и крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим примерно 20 минут. Параллельно отвариваем рис.
Готовое блюдо украшаем зеленым луком и семенами кунжута. Рис можно заправить маринадом из кастрюли. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Владимир, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Приготовила куриную печень по-японски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Может попробуешь как нибудь куриной печени с яблоками?
Кстати, когда я первый раз попробовала куриную печень по-японски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]