Хочу рассказать вам, как приготовить куриную печень с маринованной черешней ароматное и аппетитное на вид блюдо, которое подают в качестве горячего блюда к любому гарниру: рису, овощам и т. д.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 485 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени, Рецепты на ужин, Красивые рецепты, Классические рецепты.
Подсолите черешню, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Нарежьте полукольцами репчатый лук.
2. Предварительно промойте и просушите куриную печень, подсолите, добавьте базилик и смесь перцев. Перемешайте печень и посыпьте ее мукой. На разогретую сковороду вылейте растительное масло, добавьте сливочное масло и обжарьте куриную печень.
3. Добавьте репчатый лук и обжарьте печень с одной стороны, пока верх не посветлеет. Переверните печень, перемешайте и добавьте маринованную черешню с маринадом.
4. Обжарьте на среднем огне еще три минуты и снимите с огня. Приятного аппетита!
Если у вас в холодильнике есть немного маринованной черешни, приготовьте отличное горячее блюдо куриную печень с маринованной черешней. Благодаря специям и маринаду черешня обретает совершенно другой вкус и отлично подходит к мясу, делая его более вкусным и слегка пикантным. Куриную печень не стоит обжаривать слишком долго, тогда она станет жесткой и менее сочной. Обязательно слегка обсыпьте печень мукой, во время жарки она образует корочку вокруг мяса и сохранит его сочность.
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото куриной печени с маринованной черешней очень аппетитно выглядит!!!
Прикольный рецепт
Уже делала два раза получается обалденно.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вот еще интересный вариант рецепта куриной печени с яблоками.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Офигительно вкусно!!!
Прикольно получилось класс!!!