Нежная мякоть печени в восточном сладковато-терпком соусе с дольками мандаринов, поданная с рисом Это надо обязательно попробовать!
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 181 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Куриные печенки выкладываем на доску, делим каждую на 2-3 части, по ходу отсекаем остатки жира и тонких сосудов. Промываем в дуршлаге, когда стечет вода - при помощи бумажных полотенец обсушиваем.
Чистим мандарины, разделяем на дольки.
Включаем на большой конфорке огонь чуть выше среднего - вся готовка идет на нем. Несколько минут разогреваем толстодонную сковороду с маслом. Кладем нарезанный лук-порей (или красный лук). Посыпаем сахаром, подрумяниваем лук 3-4 минуты.
Кладем дольки мандаринов, жарим еще 3-4 минуты. Добавляем дольки чеснока, приправляем соевым соусом и Табаско. Любители сладких соусов могут добавить ложку-полторы меда. Подержим на огне еще пару минут.
На второй сковороде с толстым дном разогреваем масло на том же огне выше среднего, обжариваем, помешивая, примерно 5 минут. Печень практически готова, но на разрезе кусочка в середине еще чуть розовая. Приправляем.
Закладываем печень в соус, перемешиваем, через минуту накрываем, выключаем огонь и оставляем сковороду на 5-6 минут, за которые печенка будет окончательно готова.
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриной печени с мандаринами станет любимкой
хочу хочу
Приготовила.
Едим.
Но от куриной печени с мандаринами я ожидала бО'льшего!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
куриная печень с мандаринами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо paittise)))))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Я делала куриную печень с мандаринами к приезду родственников.Все съели!!!
Впервые в жизни замахнулась на куриную печень с мандаринами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!