Японские пельмени Гедза, которые подают во многих ресторанах можно приготовить самим. Готовое тесто можно купить в азиатских или индийских магазинах. Это тонко раскатанное пресное тесто, нарезанное квадратами. Тесто можно сделать дома самим. Ссылка на видео-рецепт - внизу страницы.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1144 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей
Смешать все ингредиенты для начинки: свиной фарш, саке, мирин, растительное масло, соевый соус, сырое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, имбирь и мелко нашинкованную капусту, перемешать хорошо.
На основу из теста положить по 1-2 ч. л. начинки, смазать водой края и защипать края, внахлест с одного края.
Разогреть масло на сковороде, выложить гедза на сковороду и жарить, на уверенном огне, пока низ не поджарится, около 3-5 минут. Влить в сковороду половину стакана воды, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Для соуса смешать соевый соус и уксус. Подавать гедза горячими. Есть макая в соус.
Если же у вас не получилось найти готовое, посмотрите как приготовить Тесто для Геза.
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Отюская, умничка!
Какой аппетитный рецептик японских пельменей гедза сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Это, реально, вкуснотища.