Японские пельмени гедза

Как приготовить японские пельмени гедза
Фотография японских пельменей гедза
Время подготовки 10 мин
Общее время 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1144 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 350 г свиного фарша
  • 2 ч.л. саке
  • 2 ч.л. мирина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 ч.л. нарезанного имбиря
  • 50 г китайской капусты
  • 4 ст.л. рисового уксуса
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 40 заготовок из теста

Готовим японские пельмени гедза

Смешать все ингредиенты для начинки: свиной фарш, саке, мирин, растительное масло, соевый соус, сырое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, имбирь и мелко нашинкованную капусту, перемешать хорошо.

На основу из теста положить по 1-2 ч. л. начинки, смазать водой края и защипать края, внахлест с одного края.

Разогреть масло на сковороде, выложить гедза на сковороду и жарить, на уверенном огне, пока низ не поджарится, около 3-5 минут. Влить в сковороду половину стакана воды, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Для соуса смешать соевый соус и уксус. Подавать гедза горячими. Есть макая в соус.

Если же у вас не получилось найти готовое, посмотрите как приготовить Тесто для Геза.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Манзеула

Старый добрый рецепт.

ursem1970

Отюская, умничка!
Какой аппетитный рецептик японских пельменей гедза сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Люда Жигалина

Это, реально, вкуснотища.