Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1134 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей, Домашние рецепты.
Просейте муку горкой. Сверху сделайте кратер и влейте в него яйцо. Вмешивать муку от краев к центру, постепенно добавлять воду. Если вы боитесь делать это прямо на столе возьмите большой широкий салатник, хотя все должно получиться с первого раза. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на полчаса, оно станет эластичнее и будет легче раскатываться.
В это время делаем фарш для начинки: говядину и свинину режем кусочками, добавляем чеснок и нарезанный лук и рубим в блендере в фарш. Солим и перчим.
Большую доску присыпаем мукой и берем 1/4 теста, тонко раскатываем. Чтобы удалить излишки муки, смачиваем руки холодной водой и проводим ими по тесту. Вырезаем кружки желаемого размера (специальной формой или просто тонким стаканом), кладем в центр чайную ложку начинки и защипываем края. Можно оставить такую форму, а можно соединить и защипать два края, чтоб получилось ушко.
Отвариваем пельмени в большом количестве подсоленной воды или в бульоне 8-10 минут.
У вас должно получиться 60-70 штук, в зависимости от размера. Пельмени нужно сразу варить или заморозить.
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт пельменей домашних!!!
Я тоже так готовлю!
Необыкновенный рецепт пельменей домашних!!!
JnD, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо! Клевенько!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.