Пельмени домашние

Как приготовить пельмени домашние
Фотография пельменей домашних
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1134 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Говядина 500 г
  • Свиная шея 500 г

Готовим пельмени домашние

Просейте муку горкой. Сверху сделайте кратер и влейте в него яйцо. Вмешивать муку от краев к центру, постепенно добавлять воду. Если вы боитесь делать это прямо на столе возьмите большой широкий салатник, хотя все должно получиться с первого раза. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на полчаса, оно станет эластичнее и будет легче раскатываться.

В это время делаем фарш для начинки: говядину и свинину режем кусочками, добавляем чеснок и нарезанный лук и рубим в блендере в фарш. Солим и перчим.

Большую доску присыпаем мукой и берем 1/4 теста, тонко раскатываем. Чтобы удалить излишки муки, смачиваем руки холодной водой и проводим ими по тесту. Вырезаем кружки желаемого размера (специальной формой или просто тонким стаканом), кладем в центр чайную ложку начинки и защипываем края. Можно оставить такую форму, а можно соединить и защипать два края, чтоб получилось ушко.

Отвариваем пельмени в большом количестве подсоленной воды или в бульоне 8-10 минут.

У вас должно получиться 60-70 штук, в зависимости от размера. Пельмени нужно сразу варить или заморозить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
toma82

Мой самый любимый рецепт пельменей домашних!!!
Я тоже так готовлю!

Марченко Светлана

Необыкновенный рецепт пельменей домашних!!!

rulficow

JnD, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

estanomre

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

melnichenko_89

Спасибо! Клевенько!

parisedi

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.