Если нет времени лепить пельмени-такой способ - палочка-выручалочка. Фарш можно класть любой. Тесто получается тонкое и пластичное.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 58 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 1142 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Добавляем в заваренное тесто 3 1/2 стакана муки и вымешиваем до пластичности. Если густо - добавляем воды. Дать настояться под пленкой не менее 1 часа. Пока тесто настаивается готовим фарш: Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями. Добавить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме обладает свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Тесто тонко раскатать, размазать фарш, свернуть рулетом. Я завернула в пленку и заморозила. я такие "пельмени" жарю.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ленивые пельмени, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Я недавно как раз делала ленивые пельмени.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Elena1639 за рецепт!!!