Ленивые пельмени

Как приготовить ленивые пельмени
Фотография ленивых пельменей
Общее время 58 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 1142 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 4 стак.
  • вода - 13 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - 5
  • мясо - 700 г
  • специи - по вкусу

Готовим ленивые пельмени

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Добавляем в заваренное тесто 3 1/2 стакана муки и вымешиваем до пластичности. Если густо - добавляем воды. Дать настояться под пленкой не менее 1 часа. Пока тесто настаивается готовим фарш: Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями. Добавить в фарш.

Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме обладает свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Тесто тонко раскатать, размазать фарш, свернуть рулетом. Я завернула в пленку и заморозила. я такие "пельмени" жарю.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Саржина Кира

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ленивые пельмени, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

lorer

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Галя Бореева

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

kuzminykh_70

Я недавно как раз делала ленивые пельмени.

teris

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Апельсинка Алиса

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Elena1639 за рецепт!!!