В Модене бальзамический уксус добавляют даже в мороженое, а в этом рецепте уксус превращает простую печень в невероятно элегантное и эффектное блюдо.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 203 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Шпинат промыть и в дуршлаге подержать на пару 7 10 минут, затем слегка посолить.
Растопить в сковороде сливочное масло и тушить шпинат на медленном огне не более 2 3 минут.
Кинзу и петрушку мелко порубить.
Нарезать печень кусками толщиной 2 см, обвалять в смеси соли с перцем.
Разогреть в сковороде растительное масло и жарить печень по 1 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем добавить в сковороду бальзамический уксус и измельченную зелень.
Выложить на тарелки шпинат, сверху печенку с зеленью и сразу же подавать.
Комментарии к рецепту
За рецепт спасибо
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
nandu1981, ваш рецепт телячьей печени со шпинатом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт телячьей печени со шпинатом!!!
Очень довольна телячьей печенью со шпинатом! Благодарю за рецепт.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает телячью печень со шпинатом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила печень индейки, мужу очень понравилось.
Обожаю телячью печень со шпинатом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!