Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 96 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени, Простые рецепты, Классические рецепты.
Куриную печень промыть, удалить жировые наросты и пленки, желчные "узелки".
Болгарский перец разрезать пополам, семечки и мембраны срезать, филе паприки натереть на средней терке - шкурки удалить.
Куриную печень и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую решетку мясорубки. Смешать молотую печень с тертой паприкой, добавить соль, щепотку сахара, манную крупу и сливки - хорошо перемешать и дать постоять, пока манка не набухнет.
Цуккини, морковь разделать брусочками, вторую луковицу нашинковать - припустить овощи на растительном масле.
Пассеровку из овощей приправить молотой паприкой и черным перцем, посолить.
Порционные рамекины (если готовите печень по-царски как закуску) щедро смазать сливочным маслом. На дно уложить по 2-3 ложки овощей, накрыть слоем молотой печени. Слои повторить.
Составить рамекины в керамическую форму или подходящий противень, влить кипяток, чтобы вода накрыла рамекины на 2/3. Запекать печень по-царски в разогретой до 170 градусов 40-45 минут, готовность проверить на сухую лучину.
Печень по-царски украсить свежей петрушкой и подавать со свежими овощами.
Рецепт "Печень по-царски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Недавно готовила luera.ru/goryachee/pechen/pechen-indeiki, так мне даже не осталось)
Очень круто получилось!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю печень по-царски.
Я теперь просто обязана приготовить печень по-царски
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ксюха!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Таким способом обязательно попробуем приготовить печень по-царски! спасибо!
А я готовлю печень по-царски в первый раз.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ксюха, большое спасибо за рецепт печени по-царски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.