Печень по-царски

Как приготовить печень по-царски
Фотография печени по-царски
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 96 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Цуккини 300 г
  • Крупа манная 4 ст.л.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Сливки 23% 100 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное смазать форму
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Петрушка (зелень) для подачи

Готовим печень по-царски

Куриную печень промыть, удалить жировые наросты и пленки, желчные "узелки".

Болгарский перец разрезать пополам, семечки и мембраны срезать, филе паприки натереть на средней терке - шкурки удалить.

Рецепт печени по-царски

Куриную печень и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую решетку мясорубки. Смешать молотую печень с тертой паприкой, добавить соль, щепотку сахара, манную крупу и сливки - хорошо перемешать и дать постоять, пока манка не набухнет.

Рецепт печени по-царски

Цуккини, морковь разделать брусочками, вторую луковицу нашинковать - припустить овощи на растительном масле.

Рецепт печени по-царски

Пассеровку из овощей приправить молотой паприкой и черным перцем, посолить.

Рецепт печени по-царски

Порционные рамекины (если готовите печень по-царски как закуску) щедро смазать сливочным маслом. На дно уложить по 2-3 ложки овощей, накрыть слоем молотой печени. Слои повторить.

Рецепт печени по-царски

Составить рамекины в керамическую форму или подходящий противень, влить кипяток, чтобы вода накрыла рамекины на 2/3. Запекать печень по-царски в разогретой до 170 градусов 40-45 минут, готовность проверить на сухую лучину.

Рецепт печени по-царски

Печень по-царски украсить свежей петрушкой и подавать со свежими овощами.

Рецепт печени по-царски

Рецепт "Печень по-царски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт печени по-царски

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Синюкович Маня

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ungat

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

akinava

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Синюкович Анька

Недавно готовила luera.ru/goryachee/pechen/pechen-indeiki, так мне даже не осталось)

nadzhafova_80

Очень круто получилось!

engure

Интересный рецепт, надо будет испробовать

vorozhko_86

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

vorozhko_91

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю печень по-царски.

sidelnik_70

Я теперь просто обязана приготовить печень по-царски

engure1981

Благодарю за идею. Попробую приготовить

enasil

Ксюха!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Съемщикова Маня

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

hicede

Таким способом обязательно попробуем приготовить печень по-царски! спасибо!

Усатая Дария

А я готовлю печень по-царски в первый раз.

Анюша Белова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

teana

Ксюха, большое спасибо за рецепт печени по-царски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.