Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 358 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени, Легкие рецепты, Рецепты на сковороде.
Половину яблок вымыть, вырезать сердцевину или для скорости разрезать на четвертинки, разложить на противне, приправить по вкусу и запечь в духовке до готовности. Или можно их нарезать мельче и обжарить на сковороде. Это будет гарнир к печени.
Вторую часть яблок очистить от кожуры и сердцевины, нарезать, бросить на сухую сковородку и поставить на средний огонь. Можно подлить чуть-чуть воды она все равно испарится. Потом, когда яблоко начнет разлезаться, становиться мягким, кинуть туда же печень. Все перемешать и тушить еще несколько минут. Яблоко под конец полностью впитается в печень. Солить и перчить по вкусу.
С яблоками можно готовить и куриную, и телячью печень. Только если куриную можно готовить целиком, телячью нужно будет порезать.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать печень с яблоками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Надо попробовать
Очень хороший и вкусный рецепт печени с яблоками, оценили и полюбили, спасибо!
Печень с яблоками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо за рецепт печени с яблоками.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибочки :)