Предлагаю вам попробовать приготовить печень в горшочках, ведь так она получится удивительно мягкой и вкусной, а благодаря подушке из овощей - еще и с оригинальным вкусом и ароматом. Легко и доступно!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, праздничный обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени, Праздничные рецепты.
Приготовить печень в горшочках в домашних условиях сможет каждый, главное - чтобы были горшочки в хозяйстве. Ну, а если таковых не имеется, просто складывайте все ингредиенты в один большой казанок или толстостенную кастрюлю, получится не менее вкусно. Такое блюдо хорошо подавать на праздничный стол даже без гарнира, так как за счет овощей оно очень сочное, но при этом - не жирное. Хотя конечно, классическую славянскую подачу с картошечкой никто не отменял, так что это уже на ваше усмотрение. 1. Итак, печень промываем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Складываем ее в миску, солим, перчим и даем немного постоять. Если у вас в наличии есть молоко, можете замочить в нем печень, - так она получится еще более мягкой и сочной.
Пока печень настаивается, займемся овощами. Морковь, лук и сельдерей моем и чистим, и нарезаем кубиками. 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем нарезанные овощи до золотистости лука. 4. Теперь берем горшочки, и выкладываем ингредиенты послойно. На самое дно кладем печень, затем - обжаренные овощи вместе с остатками масла. Можно чуть посолить их сверху. 5. Заливаем все сверху сметаной. Зеленый лук меленько рубим, и посыпаем сверху. 6. Теперь - слой томатов. Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками, и выкладываем плотным слоем в каждый горшочек. 7. Опять немного солим, и аккуратно вливаем бульон или воду. 8. Отправляем все наши горшочки в раскаленную духовку примерно на 40 минут. По прошествии времени обязательно проверьте спичкой печень на готовность, и в случае неполной готовности, можно еще немного протушить. Подавать такую вкуснятину можно прямо в горшочках, посыпав зеленью и твердым сыром сверху. Невообразимо вкусно, я думаю, такой простой рецепт печени в горшочках придется по вкусу всем любителям традиционной русской кухни.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам, Полина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для печени в горшочках уже имеются в наличии.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Печень в горшочках давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Мммммммм, вкусняга какая!
Мои гости требовали добавки)))
А я рискнула приготовить печень индейки luera.ru/goryachee/pechen/pechen-indeiki для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
А я всегда готовлю с Полина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибочки
как раз собралась делать печень в горшочках
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я приготовила печень в горшочках на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Все понятно и наглядно.
Готовить с Полина одно удовольствие!
По совету коллеги приготовила этот печень в горшочках.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Очень круто получилось!