Печень в горшочках

Как приготовить печень в горшочках
Фотография печени в горшочках
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 180 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Печень — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Бульон — 150 г (можно воду)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Готовим печень в горшочках

Приготовить печень в горшочках в домашних условиях сможет каждый, главное - чтобы были горшочки в хозяйстве. Ну, а если таковых не имеется, просто складывайте все ингредиенты в один большой казанок или толстостенную кастрюлю, получится не менее вкусно. Такое блюдо хорошо подавать на праздничный стол даже без гарнира, так как за счет овощей оно очень сочное, но при этом - не жирное. Хотя конечно, классическую славянскую подачу с картошечкой никто не отменял, так что это уже на ваше усмотрение. 1. Итак, печень промываем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Складываем ее в миску, солим, перчим и даем немного постоять. Если у вас в наличии есть молоко, можете замочить в нем печень, - так она получится еще более мягкой и сочной.

Пока печень настаивается, займемся овощами. Морковь, лук и сельдерей моем и чистим, и нарезаем кубиками. 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем нарезанные овощи до золотистости лука. 4. Теперь берем горшочки, и выкладываем ингредиенты послойно. На самое дно кладем печень, затем - обжаренные овощи вместе с остатками масла. Можно чуть посолить их сверху. 5. Заливаем все сверху сметаной. Зеленый лук меленько рубим, и посыпаем сверху. 6. Теперь - слой томатов. Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками, и выкладываем плотным слоем в каждый горшочек. 7. Опять немного солим, и аккуратно вливаем бульон или воду. 8. Отправляем все наши горшочки в раскаленную духовку примерно на 40 минут. По прошествии времени обязательно проверьте спичкой печень на готовность, и в случае неполной готовности, можно еще немного протушить. Подавать такую вкуснятину можно прямо в горшочках, посыпав зеленью и твердым сыром сверху. Невообразимо вкусно, я думаю, такой простой рецепт печени в горшочках придется по вкусу всем любителям традиционной русской кухни.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
hederenge

Спасибо вам, Полина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для печени в горшочках уже имеются в наличии.

khokhlova_81

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

angouc

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Засорина Марианна

Печень в горшочках давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

vadruts1989

Мммммммм, вкусняга какая!

etadowes

Мои гости требовали добавки)))

yaroslavna

А я рискнула приготовить печень индейки luera.ru/goryachee/pechen/pechen-indeiki для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Анна Минаева

А я всегда готовлю с Полина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Василиса Суслов

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Немина Аделя

Спасибочки
как раз собралась делать печень в горшочках

maya70

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Катарина Ямашкина

Я приготовила печень в горшочках на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Занковец Аника

Все понятно и наглядно.
Готовить с Полина одно удовольствие!

Вавуле Юлия

По совету коллеги приготовила этот печень в горшочках.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Василиса Суслов

Очень круто получилось!