Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 492 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Сложите куриную печень в дуршлаг и промойте. Слейте воду. Взбейте яйцо и молоко в мелкой миске. Смешайте в неглубокой тарелке муку, чесночную приправу, соль и перец.
Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 190 С. Масло должно быть горячим, но не кипеть! Печень обмакнуть в яйце с молоком, затем обвалять в муке.
Осторожно опускать печень в горячее масло. Если есть - закрыть верх сковороды мелким ситом-решеткой, чтобы не летели брызги. Жарить до золотистой хрустящей корочки, 5-6 минут.
Комментарии к рецепту
А я готовила куриную печенку во фритюре уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, diana75!!!
Это реально наслаждение
Делала куриную печенку во фритюре уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.