Куриная печенка во фритюре

Как приготовить куриную печенку во фритюре
Фотография куриной печенки во фритюре
Время подготовки 10 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 492 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 500 г куриной печенки
  • 1 яйцо
  • 0.5 стак. молока
  • 1 стак. муки
  • 1 ст.ложка чесночной приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 л растительного масла для жарки

Готовим куриную печенку во фритюре

Сложите куриную печень в дуршлаг и промойте. Слейте воду. Взбейте яйцо и молоко в мелкой миске. Смешайте в неглубокой тарелке муку, чесночную приправу, соль и перец.

Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 190 С. Масло должно быть горячим, но не кипеть! Печень обмакнуть в яйце с молоком, затем обвалять в муке.

Осторожно опускать печень в горячее масло. Если есть - закрыть верх сковороды мелким ситом-решеткой, чтобы не летели брызги. Жарить до золотистой хрустящей корочки, 5-6 минут.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
toma

А я готовила куриную печенку во фритюре уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, diana75!!!

yaroslavna

Это реально наслаждение

longidin

Делала куриную печенку во фритюре уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

toma82

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

nontishiu

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.