Узнай еще один способ как приготовить печень вкусно
Говяжью печень с луком лучше приготовить в мультиварке. В этом способе приготовления максимум преимуществ: субпродукт хорошо протушивается, не нужно долго стоять у плиты, ничего не подгорит и не выкипит. Прелесть блюда еще в том, что печень тушится в пикантном соусе из вина и уксуса. Этот соус прекрасно гармонирует с маслом и соками самой печени, выделившимися в процессе жарки. Из специй только соль и перец, ничего лишнего. Но небольшой совет: лучше использовать свежемолотый перец, он ароматнее.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 203 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени, Рецепты в мультиварке.
Печень перед приготовлением рекомендуют вымочить. Для этого помещаем субпродукт в миску, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала печень. Оставляем при комнатной температуре на час.
По истечении указанного времени воду сливаем. Печенку моем под проточной водой, очищаем от пленочек.
Нарезаем кусочками так, чтобы удобно было кушать. Кусочки должны быть не маленькими и не большими.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, а также добавляем кусочек сливочного масла. Выбираем программу "Жарка", даем маслу нагреться, растопится, объединиться.
В смесь масел выкладываем подготовленную печень, обжариваем в течение 10 минут. В процессе помешиваем. Крышку во время жарки закрывать не нужно.
Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Выкладываем лук к печенке. Жарим еще 5 минут.
Затем наливаем в чашу мультиварки белый винный уксус и красное сладкое вино. Солим и перчим по вкусу.
Меняем программу на "Тушение", готовим в течение 40 минут. Чтобы не пропустить время, устанавливаем таймер на микроволновке.
Подготовим петрушку: вымоем под проточной водой, оборвем листочки, стебли не понадобятся. Нарезаем листочки мелко.
Минут на 5 до звукового сигнала добавляем зелень, пробуем блюдо на вкус. Если нужно, можно еще посолить и приправить перцем.
Подаем на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, макароны, гречка или рис.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила говяжью печень с луком в мультиварке на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила говяжью печень с луком в мультиварке.
Обалденно вкусно!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вчера приготовила говяжью печень с луком в мультиварке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкусно как у мамы!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Isendirs, здесь новое блюдо печень говяжья с луком.
Все понятно и наглядно.
Готовить с isendirs одно удовольствие!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо isendirs за рецепт!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не говяжья печень с луком в мультиварке.
Всем рекомендую.