Печень свиная со сметаной

Как приготовить печень свиную со сметаной
Фотография печени свиной со сметаной
Общее время 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 102 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Печень свиная — 0,5-1 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 0,5 шт. (пачки)
  • Сметана — 0,5 стак. (стак. — 250 мл)
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Острый перец — По вкусу (опционально)

Готовим печень свиную со сметаной

Помойте и очистите от пленочек свиную печень.

Лук очистите, ополосните под проточной водой и нарежьте четвертькольцами.

Нарежьте продольными кусочками толщиной примерно 2,5 сантиметра.

Каждый кусочек печени посолите и поперчите с двух сторон. Острый перец, если не любите, можно не добавлять.

На разогретой сковороде растопите сливочное масло.

Обжарьте сперва до мягкости и аппетитного румянца нарезанный лук.

Как только лучок будет готов, выложите его на тарелку и отставьте пока в сторону.

Теперь будем готовить непосредственно печень. Обжариваем ее по 7-8 минут на большом огне с двух сторон.

Как только подойдет к концу время обжарки печени со второго бока, выложите сверху лучок. Аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всей сковороде.

Добавьте к печени и луку сметану. Аккуратно распределите ее по печени. На маленьком огне подержите все на протяжении 5 минут.

Затем кусочки печени переверните и со второй стороны подержите еще мину 5.

Затем готовую печень выложите на тарелку, а сверху полейте сметанно-луковым соусом. Готово! Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

К такому блюду отлично в качестве гарнира подходят крупы и пюре. Мои фавориты гречка и картофельное пюре. Люблю готовить таким образом печень за быстроту и простоту. Всего каких-нибудь минут 20 и ужин готов. Если хотите, можете печень заранее отмочить в молоке, например.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
barsukova_79

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Тоня Лобкова

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

soteseds

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Ксюша Мартынцева

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать печень свиную со сметаной)))

ira

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

brunova_72

Вот еще ссылочка на печень индейки.

toma87

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Занковец Аника

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

varnashova_76

Спасибо огромное за рецепт печени свиной со сметаной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anseser1976

А как же мне хочется уже приготовить.

yemma79

Канзафарова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно печень свиная со сметаной будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ungat

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Вика Фернандо

Класс!
Приготовила печень свиную со сметаной, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Нюта Будякова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще печень свиную со сметаной я не очччччень, но печень свиную со сметаной — на пятёрку)))

soteseds

Я еще не делал печень свиную со сметаной, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Рая Яцуценко

Приготовила вкусно

Лика Коробань

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

nyutka

У меня печень свиная со сметаной прямо как на картинке!
получилось шикарно, Канзафарова спасибо за рецептик!!!

sharshukova_90

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

tureds

Канзафарова, Рецепт просто прелесть!