Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 140 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, пасха, праздничный обед, романтический ужин, семейный ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты в духовке, Рецепты на новый год.
Берем нашу вырезку. Хорошенько промываем ее и просушиваем бумажным полотенцем. Если есть лишний жир или пленочки - удаляем их. Хорошо солим наш кусочек мяса.
Обмазываем соусом песто и выкладываем на решетку. да-да. Запекать будем на решетке, чтоб вырезка получилась сочней. Ставим разогреваться духовку.
Картофель хорошенько промываем, но не чистим.
Разрезаем на четвертинки
складываем в пакетик. Наливаем туда масла, добавляем соль, перец, тмин Закрываем и хорошо трясем, чтоб каждая картошечка оказалась в масле.
Затем картошку раскладываем на решетку, рядом с вырезкой. Немного посолим ее.
Отправляем нашу решетку в духовку запекаться примерно на 20-30 минут (зависит от толщины куска) при температуре 180 градусов.
Затем достаем наш кусочек, укрываем его фольгой и доем дойти до готовчности. Займет это примерно 10 минут.
Далее нарезаем нашу вырезку.
Выкладываем кусочки мяса и картофель на тарелочку. Подавать блюдо советую со свежими овощами и красным сухим вином. Приятного аппетита!
Свиная вырезка в духовке - блюдо из серии "люкс". Обычно такие блюда подают в ресторанах, но этот несложный рецепт поможет вам приготовить его и дома. Готовится блюдо быстро, а выглядит шикарно. Подходит как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного. Пошаговый рецепт свиной вырезки в духовке с фото доступно расскажет вам, как приготовить достаточно жесткое мясо и превратить его в сочное, нежнейшее кушанье. Удачи в приготовлении! ПС. Кстати! Хотела добавить, что свиную вырезку в духовке нужно запекать аккуратно. То есть под решетку обязательно подставляйте противень, затянутый фольгой, чтоб сэкономить свое время и потом не вымывать от жира свою духовку.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вкуснее чем свиная рулька по-немецки?
Как красиво!
Alisa84, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили свиную вырезку в духовке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я пошла делать как у вас!!!
Отлична идея!
Это какой-то шедевр!!!
alisa84, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.