Быстрое и легкое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное
Курица с капустой - очень простое и в тоже время очень вкусное блюдо для духовки. Курица с капустой, приготовленная по такому рецепту, получается удивительно сочной и нежной, поэтому для приготовления можно использовать даже куриное филе.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 134 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса, Рецепты в духовке.
Ингредиенты.
Куриное мясо нарезаем кусочками довольно крупного размера.
Капусту промываем и шинкуем.
Укроп для приготовления лучше всего взять сушеный, он придаст нашему блюду пряный вкус. Укроп добавляем к нарезанной курице.
Курицу также необходимо посолить по вашему вкусу.
Затем берем подходящую для запекания форму,.
...помещаем туда наше куриное мясо и капусту.
Заливаем смесь стаканом воды и запекаем наше блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Готовую курицу можно подавать на стол и как отдельное блюдо, и к гарнирам из риса, картофеля или круп.
Как видите, рецепт можно отнести к низкокалорийным за счет того, что мы не используем для приготовления масло.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не курица со свежей капустой в духовке.
Всем рекомендую.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, hintofr, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Старый добрый рецепт.