Очень люблю китайскую кухню и постоянно готовлю различные блюда. это одно из них. спасибо Брахману из Одессы за рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 130 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса, Легкие рецепты.
Для маринада смешать масло, соевый соус, имбирь, чеснок, абрикосовое варенье и крахмал.
Курицу нарезать тонкими полосками.
Положить курицу в маринад, перемешаем, и оставить мариноваться как минимум на 15 минут.
Перец нарезать соломкой.
Обжарить в небольшом количестве масла 2-3минут, убрать в сторону.
Затем обжарить мясо, примерно 10-15 минут.
Добавить перец, миндаль (по желанию) и остатки маринада, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что курицу абрикосово-имбирная не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту курицу абрикосово-имбирная, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сижу сейчас, доедаю курицу абрикосово-имбирная.
Очень вкусно, мне понравилось.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Какая красота…
Курица терияки luera.ru/goryachee/myaso/kuritsa-teriyaki - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Будем пробовать!