Курица абрикосово-имбирная

Как приготовить курицу абрикосово-имбирная
Фотография курицы абрикосово-имбирная
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 130 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • филе куриное 500 г
  • соевый соус 3 ст.л.
  • кукурузное масло 1 ст.л.
  • варенье абрикосовое 125 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • крахмал 1 ч.л.
  • имбирь свежий 1 ч.л.
  • миндаль 2 ст.л.

Готовим курицу абрикосово-имбирная

Для маринада смешать масло, соевый соус, имбирь, чеснок, абрикосовое варенье и крахмал.

Курицу нарезать тонкими полосками.

Положить курицу в маринад, перемешаем, и оставить мариноваться как минимум на 15 минут.

Перец нарезать соломкой.

Обжарить в небольшом количестве масла 2-3минут, убрать в сторону.

Затем обжарить мясо, примерно 10-15 минут.

Добавить перец, миндаль (по желанию) и остатки маринада, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Абора Софья

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что курицу абрикосово-имбирная не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту курицу абрикосово-имбирная, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

khlevova_77

Сижу сейчас, доедаю курицу абрикосово-имбирная.
Очень вкусно, мне понравилось.

omeaces1982

Чуть язык не проглотила. Спасибо

ringof

Какая красота…

Галка Золотарёва

Курица терияки luera.ru/goryachee/myaso/kuritsa-teriyaki - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

komarnitskaya_77

Будем пробовать!