Утиная ножка с фиолетовой коврижкой

Как приготовить утиную ножку с фиолетовой коврижкой
Фотография утиной ножки с фиолетовой коврижкой
Общее время 2 ч 55 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 579 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • ножка утиная — 1 шт.
  • масло растительное — 10 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • мёд — 20 г
  • соус демиглас — 100 г
  • гвоздика
  • черный перец горошек
  • душистый перец горошек — 30 г
  • лавровый лист
  • соль
  • капуста краснокочанная — 300 г
  • сахар — 25 г
  • вода — 350 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 50 г
  • вино красное — 150 мл
  • курага — 30 г
  • помидоры черри — 20 г
  • перец чили — 1 шт.
  • мята

Готовим утиную ножку с фиолетовой коврижкой

Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем крупный утиный окорок без соли и перца. Добавляем кусочек сливочного масла. Быстро обжариваем с двух сторон.

Добавляем в сотейник большое количество гвоздики, черного перца горошком, душистого перца и лавровый лист. Перекладываем окорок в сотейник вместе с остатками масла. Заливаем кипятком, чтобы окорок оказался покрытым водой на полтора-два сантиметра. Солим. Доводим до кипения. Сбавляем газ. Тушим под закрытой крышкой два часа до мягкости.

3. Берем часть краснокочанной капусты. Нарезаем на крупные дольки и отправляем в блендер. Добавляем сахар и небольшое количество кипятка. Измельчаем до состояния пюре. При необходимости добавляем воду.

Рецепт утиной ножки с фиолетовой коврижкой

4. Добавляем большое количество душистого перца в сотейник. Ставим на газ. Заливаем кипятком. Варим до мягкости 30-40 минут.

Рецепт утиной ножки с фиолетовой коврижкой

5. Пюре из краснокочанной капусты вываливаем в миску. Добавляем две чайные ложки разрыхлителя и одно яйцо. Вводим три-четыре столовых ложки муки. Аккуратно перемешиваем. Добавляем одну столовую ложку сливочного масла. Растираем о стенки емкости на мелкие кусочки.

Рецепт утиной ножки с фиолетовой коврижкой

6. Выкладываем пергамент на противень. Оборачиваем форму для запекания фольгой. Смазываем стенки формы растительным маслом. Вливаем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Рецепт утиной ножки с фиолетовой коврижкой

7. В сотейник с душистым перцем добавляем красное вино и несколько ягод кураги. Увеличиваем газ.

Рецепт утиной ножки с фиолетовой коврижкой

8. Перекладываем окорок на сковороду с кусочком сливочного масла. Добавляем жидкий мед и демиглас. Доводим до кипения.

Рецепт утиной ножки с фиолетовой коврижкой

9. Снимаем с плиты сотейник с курагой. Измельчаем блендером содержимое до состояния соуса. Когда закипит демиглас, добавляем три-четыре столовых ложки соуса. Образовавшейся в сковороде жидкостью поливаем утиную ножку. Уменьшаем газ.

Рецепт утиной ножки с фиолетовой коврижкой

10. Нарезаем три томата черри и немного чили. Мелко шинкуем листья мяты. Коврижку вынимаем из формы. Перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем утиный окорок с соусом. Украшаем томатами, чили и мятой. Приятного аппетита!

Рецепт утиной ножки с фиолетовой коврижкой

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Чудновская

Это просто очень вкусно

razdumova_72

Готовила утиную ножку с фиолетовой коврижкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

nofedera1990

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

chuchina_86

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tsymbalyuk_83

Утиную ножку с фиолетовой коврижкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

sofiya

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Ярослава Криворот

А на приготовление утиной ножки с фиолетовой коврижкой меня вдохновил рецепт http://luera.ru/goryachee/pechen/utinaya-pechen-s-tomatami-i-balzamicheskim-uksusom. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

eromruti

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили утиную ножку с фиолетовой коврижкой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

vita

Какой интересный рецепт утиной ножки с фиолетовой коврижкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Ворожко Рая

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Чумак Ириша

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Пигорева Александра

Indat!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ursotofi

Очень очень вкусно!
Делала утиную ножку с фиолетовой коврижкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

galya90

Приготовила утиную ножку с фиолетовой коврижкой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Абора Марианна

Спасибо за удивительные рецепты!

Громова Светлана

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, indat, что так же вкусно.

nadzhafova_80

У меня вроде получилось!
спасибо!

Анна Хорошева

Попробовала приготовить утиную ножку с фиолетовой коврижкой.
Супер!!!
Спасибо indat!
Вы профи!

valentina80

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Жиган Вера

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

anastasiya83

Indat, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.