Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 55 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 579 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем крупный утиный окорок без соли и перца. Добавляем кусочек сливочного масла. Быстро обжариваем с двух сторон.
Добавляем в сотейник большое количество гвоздики, черного перца горошком, душистого перца и лавровый лист. Перекладываем окорок в сотейник вместе с остатками масла. Заливаем кипятком, чтобы окорок оказался покрытым водой на полтора-два сантиметра. Солим. Доводим до кипения. Сбавляем газ. Тушим под закрытой крышкой два часа до мягкости.
3. Берем часть краснокочанной капусты. Нарезаем на крупные дольки и отправляем в блендер. Добавляем сахар и небольшое количество кипятка. Измельчаем до состояния пюре. При необходимости добавляем воду.
4. Добавляем большое количество душистого перца в сотейник. Ставим на газ. Заливаем кипятком. Варим до мягкости 30-40 минут.
5. Пюре из краснокочанной капусты вываливаем в миску. Добавляем две чайные ложки разрыхлителя и одно яйцо. Вводим три-четыре столовых ложки муки. Аккуратно перемешиваем. Добавляем одну столовую ложку сливочного масла. Растираем о стенки емкости на мелкие кусочки.
6. Выкладываем пергамент на противень. Оборачиваем форму для запекания фольгой. Смазываем стенки формы растительным маслом. Вливаем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
7. В сотейник с душистым перцем добавляем красное вино и несколько ягод кураги. Увеличиваем газ.
8. Перекладываем окорок на сковороду с кусочком сливочного масла. Добавляем жидкий мед и демиглас. Доводим до кипения.
9. Снимаем с плиты сотейник с курагой. Измельчаем блендером содержимое до состояния соуса. Когда закипит демиглас, добавляем три-четыре столовых ложки соуса. Образовавшейся в сковороде жидкостью поливаем утиную ножку. Уменьшаем газ.
10. Нарезаем три томата черри и немного чили. Мелко шинкуем листья мяты. Коврижку вынимаем из формы. Перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем утиный окорок с соусом. Украшаем томатами, чили и мятой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Готовила утиную ножку с фиолетовой коврижкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Утиную ножку с фиолетовой коврижкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
А на приготовление утиной ножки с фиолетовой коврижкой меня вдохновил рецепт http://luera.ru/goryachee/pechen/utinaya-pechen-s-tomatami-i-balzamicheskim-uksusom. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили утиную ножку с фиолетовой коврижкой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Какой интересный рецепт утиной ножки с фиолетовой коврижкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Indat!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень очень вкусно!
Делала утиную ножку с фиолетовой коврижкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Приготовила утиную ножку с фиолетовой коврижкой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за удивительные рецепты!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, indat, что так же вкусно.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Попробовала приготовить утиную ножку с фиолетовой коврижкой.
Супер!!!
Спасибо indat!
Вы профи!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Indat, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.