Куай тиеу пет тун — утиная лапша

Как приготовить куай тиеу пет тун — утиную лапшу
Фотография куая тиеу пет тун — утиной лапши
Общее время 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 77 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • кости утиные
  • грудка утиная
  • соус соевый ароматизированный
  • соус соевый сладкий
  • соус соевый лёгкий
  • сахар тростниковый
  • масло растительное
  • эноки
  • лапша яичная
  • бульон
  • корица
  • бадьян
  • галангал
  • чеснок
  • усянмянь
  • белый перец
  • кинза
  • листья сельдерея
  • лук зеленый

Готовим куай тиеу пет тун

Отделяем утиное филе от кости. Разрезаем кости пополам. Ставим сотейник на нагрев, наливаем в него утиный бульон и закладываем кости. Добавляем 4 палочки корицы, 7 звездочек бадьяна, 4 колечка галангала, 2 щепотки усянмяна, 2 горсти белого перца.

2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Делаем на утиной грудке надсечки через каждые 2-3 см, чтобы при жарке ее форма осталась прежней. Перекладываем утку в миску и заливаем сладким соевым соусом, посыпаем 3 щепотками коричневого сахара. Обжариваем с двух сторон до полуготовности в течение 1-2 минут. Отправляем в утиный бульон.

Рецепт куая тиеу пет тун — утиной лапши

3. Добавляем в бульон 3 вида соевого соуса 3 ст. л. ароматизированного, 1 ст. л. сладкого, 3 ст. л. легкого. Варим бульон около 20 минут. Вынимаем утиное филе из бульона и нарезаем на кусочки. Отправляем в бульон грибы эноки, провариваем несколько минут и вынимаем. Удаляем из бульона крупные элементы (кости, корицу, галангал).

Рецепт куая тиеу пет тун — утиной лапши

4. Отвариваем заранее яичную лапшу. Выкладываем лапшу в миску, заливаем утиным бульоном через сито, чтобы избежать попадания специй. Выкладываем сверху утиную грудку, листья кинзы, сельдерея, зеленый лук, грибы и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт куая тиеу пет тун — утиной лапши

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yuta85

Очень интересный рецепт куая тиеу пет тун, сегодня обязательно попробую приготовить.

alla98

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Николаева Светлана

Очень вкусно и всегда к столу

Ксюша Малород

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

adorientem

А что вы думаете о luera.ru/goryachee/lapsha-po-domashnemu?

ecapif1984

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Шишулина Кристина

Леонид, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт куая тиеу пет тун.
Сделали с мамой вечером, объедение!

arenda2000

Прекрасный рецепт утиную лапшу!
Лучше делать утиную лапшу строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Жиган Вера

Благодарю за идею. Попробую приготовить

arnolyal

Привет!
Я не ем куай тиеу пет тун!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.