Лапша по-китайски

Как приготовить лапшу по-китайски
Фотография лапши по-китайски
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 150 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лапша (любая) - 250 г
  • Куриное филе - 250 г
  • Капуста - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Имбирь - 0,3 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Готовим лапшу по-китайски

Для поклонников быстрого питания или фаст-фуда китайская лапша - одно из самых популярных блюд. Но всегда ли мы можем быть уверены в качестве еды, которую покупаем в бистро или кафе?

Оказывается, любимое блюдо очень просто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого не обязательно иметь какие-либо специальные навыки или оборудование.

Для того чтобы приготовить лапшу по-китайски с курицей, подготовим необходимые продукты. Не пренебрегайте овощной составляющей, она очень важна для аутентичности блюда.

Куриное филе моем и нарезаем тонкой длинной соломкой. На сковороде разогреваем масло и отправляем туда мясо. Поджариваем его, помешивая, на слабом огне. Не забываем посолить. Лапшу отправляем вариться в подсоленную воду. Варим столько, сколько написано на упаковке.

Рецепт лапши по-китайски

Подготавливаем свежие овощи. Все моем и нарезаем - лук кубиками, морковь на крупную терку, а капусту мелко шинкуем. Лучше вооружиться острым ножом!

Рецепт лапши по-китайски

Вот куриное мясо уже приобрело аппетитный румяный оттенок. Можно переходить к следующему этапу.

Рецепт лапши по-китайски

В сковороду добавляем овощи и перемешиваем лопаткой. Все ингредиенты должны быть равномерно перемешаны. Добавляем в сковороду соевый соус и натуральный яблочный уксус, перемешиваем. Тушим на слабом огне 5 минут.

Рецепт лапши по-китайски

Теперь пришло время добавить сваренную до готовности лапшу. Кстати, лапшу можно использовать любую - яичную, рисовую, гречневую. У меня сегодня лапша из полбы (пшеницы). Тушим содержимое сковороды еще 10 минут на очень медленном огне.

Рецепт лапши по-китайски

Готовность определяйте по капусте - она дольше остальных ингредиентов доходит до готовности. Когда капуста будет готова - добавляем измельченный имбирь и чеснок. Тушим еще 3 минуты и выключаем.

Рецепт лапши по-китайски

Подаем любимое блюдо горячим. Лапша по-китайски отлично гармонирует со свежей зеленью и овощами.

Рецепт лапши по-китайски

Приятного аппетита!

Рецепт лапши по-китайски

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
galya70

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Катарина Балинова

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Кира Нойманова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

asya

Обалденно, вкусно! polyanskikh_97, вы кудесница!

rasce

Буду к вам заходить чаще.

Нюта Врясова

А я посматриваю на рецепт лапши с подберезовиками, интересно услышать ваши отзывы.

hedsules1971

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, polyanskikh_97, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)