Лапша по-сингапурски

Как приготовить лапшу по-сингапурски
Фотография лапши по-сингапурски
Общее время 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 99 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Креветки — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соус рыбный — 2 ч.л.
  • Лапша рисовая — 150 г
  • Чеснок — 2 шт.
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Вино рисовое — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,3 ч.л.
  • Перец белый — 0,3 ч.л.
  • Бекон — 150 г
  • Лук белый — 1/3 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Гоорошек зеленый — 12 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Карри — 1 ст.л.
  • Масло кунжутное — 2 ч.л.
  • Лук зеленый — 2 шт.

Готовим лапшу по-сингапурски

Креветки предварительно промойте и обсушите. Залейте растительным маслом и рыбным соусом, поместите мариноваться в холодильник. Рисовую лапшу заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и промываем лапшу под холодной водой. Разрезаем лапшу пополам.

В воке разогреваем масло. Обжариваем 10 секунд яйца, перемешивая их лопаткой, чтобы они разделились на кусочки.

Рецепт лапши по-сингапурски

Перекладываем яйца в отдельную емкость. Вок промываем, снова разогреваем в нем масло и выкладываем креветки. Обжариваем 30 секунд.

Рецепт лапши по-сингапурски

Нарезаем слайсами лук и бекон, засыпаем все на сковороду. Жарим 30 секунд и добавляем нарезанный таким же образом перец и морковь. Высыпаем горошек. Засыпаем карри и соль. Обжариваем до готовности овощей. Пересыпаем все к яйцам.

Рецепт лапши по-сингапурски

Проводим очистку вока. Разогреваем в нем еще масло и выкладываем лапшу. Обжариваем 30 секунд и добавляем соевый соус, измельченный чеснок и рисовое вино с белым перцем.

Рецепт лапши по-сингапурски

Перемешиваем и жарим еще 30 секунд, после чего выкладываем ранее обжаренные ингредиенты. Обжариваем вместе еще 30 секунд, помешивая.

Рецепт лапши по-сингапурски

Перед подачей на стол добавьте зелень и кунжутное масло. Приятного аппетита!

Рецепт лапши по-сингапурски

Видео инструкция рецепта

Вашему вниманию классический рецепт, который расскажет, как приготовить лапшу по-сингапурски. Чтобы все получилось, как в оригинальном рецепте, вам придется постараться и достать все необходимые ингредиенты. Поверьте, что игра стоит свеч, ведь такой вкуснятины вы никогда не пробовали!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tasha

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

disullo

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

tuktar_98

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лапши по-сингапурски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

luginets_75

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лапшой по-сингапурски!
Спасибо Ева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

yuta85

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Пигорева Александра

Это не лапша по-сингапурски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Курилова Мила

Я тоже очень люблю лапшу по-сингапурски, и особенно предпочитаю лапшу по-домашнему luera.ru/goryachee/lapsha-po-domashnemu.

etisenou

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Давыдкина Людмила

Вкусно

ithugac1973

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Лера Малякутова

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

lyuda

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ledsers

Спасибо! Люблю лапшу по-сингапурски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!