Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски то, что надо!
Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 99 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Рецепты на ужин.
Креветки предварительно промойте и обсушите. Залейте растительным маслом и рыбным соусом, поместите мариноваться в холодильник. Рисовую лапшу заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и промываем лапшу под холодной водой. Разрезаем лапшу пополам.
В воке разогреваем масло. Обжариваем 10 секунд яйца, перемешивая их лопаткой, чтобы они разделились на кусочки.
Перекладываем яйца в отдельную емкость. Вок промываем, снова разогреваем в нем масло и выкладываем креветки. Обжариваем 30 секунд.
Нарезаем слайсами лук и бекон, засыпаем все на сковороду. Жарим 30 секунд и добавляем нарезанный таким же образом перец и морковь. Высыпаем горошек. Засыпаем карри и соль. Обжариваем до готовности овощей. Пересыпаем все к яйцам.
Проводим очистку вока. Разогреваем в нем еще масло и выкладываем лапшу. Обжариваем 30 секунд и добавляем соевый соус, измельченный чеснок и рисовое вино с белым перцем.
Перемешиваем и жарим еще 30 секунд, после чего выкладываем ранее обжаренные ингредиенты. Обжариваем вместе еще 30 секунд, помешивая.
Перед подачей на стол добавьте зелень и кунжутное масло. Приятного аппетита!
Вашему вниманию классический рецепт, который расскажет, как приготовить лапшу по-сингапурски. Чтобы все получилось, как в оригинальном рецепте, вам придется постараться и достать все необходимые ингредиенты. Поверьте, что игра стоит свеч, ведь такой вкуснятины вы никогда не пробовали!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лапши по-сингапурски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лапшой по-сингапурски!
Спасибо Ева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Это не лапша по-сингапурски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Я тоже очень люблю лапшу по-сингапурски, и особенно предпочитаю лапшу по-домашнему luera.ru/goryachee/lapsha-po-domashnemu.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вкусно
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо! Люблю лапшу по-сингапурски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!