Лапша по-малазийски

Как приготовить лапшу по-малазийски
Фотография лапши по-малазийски
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 177 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лапша (рисовая или пшеничная) 100 г
  • Курица (грудка) 1 шт.
  • Клемы (раковины) 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Креветки (отварные) 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец (красный, измельченный) 1/2 ч.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
  • Лук-резанец
  • Соль
  • Перец

Готовим лапшу по-малазийски

Куриное мясо нарежьте ломтиками.

Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, затем откиньте и промойте холодной водой.

Яйцо взбейте с 1 ст.

л.

соевого соуса, солью и перцем.

Разогрейте 1 ст.

л.

масла на сковороде с антипригарным покрытием и влейте яичную смесь.

Обжарьте по 1 мин с каждой стороны, вы получите омлет.

Разрежьте его на тонкие ломтики

Чеснок измельчите.

Оставшуюся часть растительного масла разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте чеснок и ломтики курицы.

Добавьте раковины клемов и креветки.

Перемешайте.

При нагревании раковины раскроются, и сок вытечет.

Добавьте лапшу, омлет, оставшуюся часть соевого соуса и 1/2 ч.

л.

измельченного красного перца.

Тщательно перемешайте и снимите с огня.

Подавайте теплым, посыпав луком-резанцем.

Видео инструкция рецепта

Лапша по-малазийски

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

marta76

Лапша по-малазийски конечно на любителя.
Но понравилось.

Ксюха Чиркова

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лапши по-малазийски.
lanka95, спасибо!!!

alonenerd

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

esoni1991

Очень понравился состав лапши по-малазийски, все отлично должно сочетаться!

esson

Спасибо, попробую приготовить лапшу по-малазийски супругу по вашему рецепту.

toma71

Обязательно приготовь лапшу по-домашнему! Получается очень вкусненько!!!

Лиля Гольцова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лапшу по-малазийски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!