Подай на ужин цветную капусту! Полезно и вкусно!
Гарнир из цветной капусты - прекрасная альтернатива кашам. Готовить такое блюдо очень просто, справится даже новичок. Подавать цветную капусту можно с любым соусом, она также создаст хороший дует с мясными или рыбными блюдами.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 68 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Цветную капусту моем, разрезаем на кусочки средней величины.
Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем кусочки капусты, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью.
Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 15 минут, затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и продолжаем запекание еще 15 минут.
Сметану выкладываем в пиалу, солим, перчим.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Укроп моем, измельчаем ножом.
Добавляем в сметанный соус чесночную кашицу и укроп, перемешиваем.
Сервируем капусту на блюде, подаем со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вкусна
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт гарнира из цветной капусты.