Очень вкусная жареная картошечка. Для этого гарнира картошку следует брать мелкую, она будет гораздо вкуснее крупной. Изюминкой блюда является то, что готовая картошка соединяется с карамелизированным луком и помидорами.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 77 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. Блюдо мы будем жарить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты.
Картошку можно не чистить, просто хорошо помыть и обсушить.
Хорошо разогреть смесь масел - сливочного и подсолнечного. Обжарить картошку до румяной корочки, периодически встряхивая сковороду.
Соломкой нарезать помидоры и лук, чеснок пластинками.
Вынуть из сковороды готовый картофель и в этом же масле обжарить чеснок, следом добавить лук и помидоры, посыпать сахаром. Жарить помешивая пока сахар растворится. Затем добавить в сковороду перец и соль, перемешать.
Добавить готовую картошку и дать настояться минут 10 под закрытой крышкой.
Подавать картошечку можно со свежими или малосольными овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не гарнир из молодого картофеля.
Всем рекомендую.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гарнир из молодого картофеля, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Hintofr, гарнир из молодого картофеля я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!