Каким вкусным бы ни было мясное блюдо, им нельзя в полной мере насладиться, если забыть о гарнире. Предлагаю вам рецепт приготовления гарнира к долме - овощного плова.
Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 79 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты.
Чистим, моем и мелко нарезаем лук.
Чистим и натираем морковь.
Измельчаем болгарский перец.
Чистим чеснок, придавливаем его плоскостью ножа.
Шампиньоны моем в холодной воде, вырезаем темные места, мелко рубим.
Тщательно промываем рис и даем ему обсохнуть.
Моем в холодной воде помидоры, режем на кусочки, избавляемся от сердцевины.
Кипятим воду.
В казан, смазанный растительным маслом поочередно добавляем и жарим в нем лук, морковку, помидоры, болгарский перец. Когда закинули болгарский перец, держим огонь еще 5 минут. Потом добавляем шампиньоны и солим.
Чтобы из шампиньонов выпарилась жидкость, нужно примерно 10-12 минут. Теперь добавим остальные специи, перемешаем. Вы видите, что овощи пустили сок - самое время добавить риса. Через пару минут перемешивания заливаем в казан воду и накрываем крышкой. Тушим в течение 15 минут на медленном огне. Плов готов.
Наилучшим гарниром для долмы в домашних условиях будет, по моему мнению, именно овощной плов. Блюдо, само по себе вкусное, с долмой станет настоящим украшением вашего стола.
Комментарии к рецепту
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
А как же мне хочется уже приготовить.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить гарнир к долме - очень вкусно!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить гарнир к долме…
Все, начну прямо сегодня!!!