Овощной гарнир к мясу

Как приготовить овощной гарнир к мясу
Фотография овощного гарнира к мясу
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 77 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Томат черри - 8 шт.
  • Цветная капуста - 300 г
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав - 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Готовим овощной гарнир к мясу

Очень сложно сказать, какой гарнир лучше подавать с мясом. Не вдаваясь в подробности о совместимости продуктов, хочу заметить, что именно этот идет больше всего "на ура" в нашей семье. В зимнее время он получается не такой бюджетный, зато особо ожидаемый и любимый. Можно сказать, праздничный. Может на новогодний стол сделаете такой гарнир к мясу? (Утром, холодный из холодильника тоже вкусный!:)

Итак, сначала надо закупиться следующими продуктами:

Баклажаны почистить, нарезать кружочками, выложить первым слоем на противень. Цветную капусту я 3 минуты варила в подсоленной воде. Потом выложила на баклажаны.

Рецепт овощного гарнира к мясу

Сверху выложить нарезанные шампиньоны.

Рецепт овощного гарнира к мясу

Дальше очередь болгарского перца. Его надо почистить и нарезать полукольцами.

Рецепт овощного гарнира к мясу

Томат черри разрезать на половинки или оставить целыми.

Рецепт овощного гарнира к мясу

Теперь самое главное - приготовить вкусную заправку для овощного гарнира. Соединить майонез, растительное масло, соевый соус и щепотку соли. Выдавите в заправку чеснок и добавьте нарезанный кольцами репчатый лук. Размешайте. Можно добавить 100 мл. воды, если хотите, что-бы овощи больше тушились, нежели запекались. Вылейте заправку равномерно на овощи.

Рецепт овощного гарнира к мясу

Сверху уложите дольки лимона и посыпьте специями: у меня смесь прованских трав и черный молотый перец.

Рецепт овощного гарнира к мясу

Эта овощная вкуснятина должна печься около 20 -30 минут. Если вы не хотите подсушенных овощей сверху, то закройте противень фольгой. Мне, наоборот, нравятся слегка подсушенные овощи, особенно лимон со специями. Потом они перемешиваются с мягкими овощами, которые были на дне противня и получаются не только разные по вкусу овощи в одном блюде, но и разная текстура.

Рецепт овощного гарнира к мясу

Очень вкусно, а в зимнее время - празднично.

Рецепт овощного гарнира к мясу

P.S: У меня с обеда оставалось половинка моркови и я ее туда тоже нарезала. Самое забавное, что на нее метились больше всего, может потому что ее было мало...:)

Рецепт овощного гарнира к мясу

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Лобкова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ofutol

Это было превосходно...
чуть овощной гарнир к мясу вместе с пальцами не слопала)

kuradom2000

Кстати, когда я первый раз попробовала овощной гарнир к мясу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ricedic

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Загороднюк Люба

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

sunta

Женя, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Полина Чайковская

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила овощной гарнир к мясу, до этого просто готовила гарнир из гречки.

dinieri

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

babchuk_85

Большое спасибо!!!
У Женя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

elaldor

В общем, овощной гарнир к мясу супер!
Автор-волшебница!!!