Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 77 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Легкие рецепты, Домашние рецепты.
Очень сложно сказать, какой гарнир лучше подавать с мясом. Не вдаваясь в подробности о совместимости продуктов, хочу заметить, что именно этот идет больше всего "на ура" в нашей семье. В зимнее время он получается не такой бюджетный, зато особо ожидаемый и любимый. Можно сказать, праздничный. Может на новогодний стол сделаете такой гарнир к мясу? (Утром, холодный из холодильника тоже вкусный!:)
Итак, сначала надо закупиться следующими продуктами:
Баклажаны почистить, нарезать кружочками, выложить первым слоем на противень. Цветную капусту я 3 минуты варила в подсоленной воде. Потом выложила на баклажаны.
Сверху выложить нарезанные шампиньоны.
Дальше очередь болгарского перца. Его надо почистить и нарезать полукольцами.
Томат черри разрезать на половинки или оставить целыми.
Теперь самое главное - приготовить вкусную заправку для овощного гарнира. Соединить майонез, растительное масло, соевый соус и щепотку соли. Выдавите в заправку чеснок и добавьте нарезанный кольцами репчатый лук. Размешайте. Можно добавить 100 мл. воды, если хотите, что-бы овощи больше тушились, нежели запекались. Вылейте заправку равномерно на овощи.
Сверху уложите дольки лимона и посыпьте специями: у меня смесь прованских трав и черный молотый перец.
Эта овощная вкуснятина должна печься около 20 -30 минут. Если вы не хотите подсушенных овощей сверху, то закройте противень фольгой. Мне, наоборот, нравятся слегка подсушенные овощи, особенно лимон со специями. Потом они перемешиваются с мягкими овощами, которые были на дне противня и получаются не только разные по вкусу овощи в одном блюде, но и разная текстура.
Очень вкусно, а в зимнее время - празднично.
P.S: У меня с обеда оставалось половинка моркови и я ее туда тоже нарезала. Самое забавное, что на нее метились больше всего, может потому что ее было мало...:)
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Это было превосходно...
чуть овощной гарнир к мясу вместе с пальцами не слопала)
Кстати, когда я первый раз попробовала овощной гарнир к мясу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Женя, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила овощной гарнир к мясу, до этого просто готовила гарнир из гречки.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Большое спасибо!!!
У Женя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
В общем, овощной гарнир к мясу супер!
Автор-волшебница!!!