Устала я от картошки и макаронных изделий, как быстрый вариант гарнира. С этим гарниром меня познакомила коллега (та, что дала и рецепт торта Эскимо, за что ей огромное СПАСИБО.! Очень вкусно! Я влюбляюсь в чечевицу все больше и больше.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 869 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Рецепты на ужин.
Чечевицу отварить не до полной готовности (альденте) и промыть под холодной водой.
Рис поджарить в растительном масле до появления запаха и и равномерного однотонного цвета (рис побелеет)
К рису добавить чечевицу и перемешать.
Залить смесь подсоленной водой (уровень воды, как при варке плова-на толщину фаланги). Закипятить и закрыть крышкой, убавив огонь на самый минимальный огонь. Томить около 30-40 минут (у меня ушло времени меньше)
Лук обжарить до золотистого цвета (я нарезала полукольцами. Вы можете нарезать так, как вам понравится) и добавить в готовую крупу.
Все хорошо перемешать. Вкусный, ароматный гарнир готов. И еще! Можно его подать как самостоятельное блюдо, добавив мацони или натуральный йогурт/жирный кефир. Я попробовала с йогуртом. И такой вариант мне ооооочень понравился.!
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!