Гарнир из чечевицы с рисом

Как приготовить гарнир из чечевицы с рисом
Фотография гарнира из чечевицы с рисом
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 869 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • чечевица зелёная 1 стак.
  • рис 1 стак.
  • лук 2 шт.
  • соль по вкусу
  • масло растительное 150 мл

Готовим гарнир из чечевицы с рисом

Чечевицу отварить не до полной готовности (альденте) и промыть под холодной водой.

Рис поджарить в растительном масле до появления запаха и и равномерного однотонного цвета (рис побелеет)

Рецепт гарнира из чечевицы с рисом

К рису добавить чечевицу и перемешать.

Рецепт гарнира из чечевицы с рисом

Залить смесь подсоленной водой (уровень воды, как при варке плова-на толщину фаланги). Закипятить и закрыть крышкой, убавив огонь на самый минимальный огонь. Томить около 30-40 минут (у меня ушло времени меньше)

Рецепт гарнира из чечевицы с рисом

Лук обжарить до золотистого цвета (я нарезала полукольцами. Вы можете нарезать так, как вам понравится) и добавить в готовую крупу.

Рецепт гарнира из чечевицы с рисом

Все хорошо перемешать. Вкусный, ароматный гарнир готов. И еще! Можно его подать как самостоятельное блюдо, добавив мацони или натуральный йогурт/жирный кефир. Я попробовала с йогуртом. И такой вариант мне ооооочень понравился.!

Рецепт гарнира из чечевицы с рисом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лика Коробань

Спасибо, рецептик замечательный

Лера Малякутова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

esson

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!