Гарнир с брокколи

Как приготовить гарнир с брокколи
Фотография гарнира с брокколи
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 179 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Горошек — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Брокколи — 400 г
  • Капуста белркачанная — 200 г (или листья салата)
  • Спаржа — 200 г
  • Лимон — 1/2 г
  • Перец, соль — 1 Щепотка

Готовим гарнир с брокколи

Все овощи (горошек, брокколи, спаржу и капусту) проварите отдельно друг от друга в разных емкостях примерно по 3-5 минут. Сцедите воду, просушите.

В глубокую кастрюлю положите сливочное масло, растопите. Добавьте поочередно все наши овощи, посолите, поперчите и полейте соком лимона. Потушите пару минут. Снимите с огня.

Перед подачей посыпьте семечками кунжута или добавьте зелени по вкусу (петрушка, укроп, базилик...).4 Можно к гарниру добавить обжаренные шампиньоны с чесночком получится отличное вегетарианское блюдо.

Видео инструкция рецепта

В этом гарнире вы можете комбинировать овощи так, как вам нравится. Например, можно добавить кукурузу, болгарски перец, лук-порей, морковь и т. д. Главное, что это очень полезно. Очень вкусно получается, если заправить все это чудо сметаной! А чесночок подарит прекрасный аромат! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
unoro

Очень люблю гарнир с брокколи, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

omeaces1982

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ongeralin

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

bagiyants_72

Вот еще интересный вариант рецепта http://luera.ru/goryachee/garnir-iz-grechki.

Зенченко Тата

Вкуснятина, обожаю гарнир с брокколи
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Оксана :)