Пшеничная крупа полезный продукт на кухне. Но использую я его редко за неимением вкусных рецептов. Пожалуй, кроме каши на молоке ничего и не знаю. Поэтому нашла новое блюдо. Изучим его вместе!
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 637 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на обед. Рецепт пшеничных клецек относится к рецептам полезного питания.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Красивые рецепты.
Крупу тщательно промойте. В кастрюле доведите до кипения воду (3 стакана).
2. Когда вода закипит, всыпьте крупу. Варите кашу 30 минут до готовности.
3. После того, как готовая крупа немного остынет, добавьте в нее муку и соль по желанию. Замешайте тесто.
4. Далее из теста скатайте колбаски. Нарежьте их небольшими кусочками.
5. Затем вскипятите много воды в кастрюле. Отварите клецки в кипятке в течение 3,5 минут.
6. Подавайте клецки с маслом и тертым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт этот родом из Италии. Там он называется "гноччи". А вы прочтите о том, как приготовить пшеничные клецки, ведь именно так переводится слово с итальянского. Простое и полезное блюдо подойдет для детского питания от 6 месяцев. Если готовите для себя, то добавьте соль и перец, а для малышей до 3-х лет нет.
Комментарии к рецепту
Ummirtit, я всегда доверяю твоим рецептам!
Я тоже обожаю пшеничные клецки
но сама делала только один раз.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Ummirtit, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт http://luera.ru/goryachee/mannye-kletski я уже пробовала, теперь еще приготовим пшеничные клецки.