Кучмачи - куриные или любые другие потрошки (сердечки, желудки и печень), тушеные с вином, луком и зеленью. Подавать их нужно непременно горячими, посыпав зернами охлажденного граната, в специальной сковороде. Вкуснейшее блюдо грузинской кухни, попробуйте и вы.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 380 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Домашние рецепты.
Куриную печень и сердечки промойте и высушите бумажным полотенцем. Печень нарежьте крупными кусочками.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
На сковороде с толстым дном обжарьте лук, чеснок, добавьте субпродукты и обжарьте до появления золотистой корочки.
Затем убавьте огонь, добавьте вино, уксус, посолите, приправьте кориандром и готовьте еще 10 минут.
В блендере смешайте кинзу и грецкие орехи, добавьте к субпродуктам и перемешайте.
Подавайте горячим присыпав зернами граната. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
ДА!!! Трегубенко, огромное спасибо, за рецепт кучмачей.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Трегубенко, большое спасибо!
Какая красота…
И как у тебя все получается???
Вы там знаете толк в еде :)