Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом

Как приготовить запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом
Фотография запеченных ньокков из манной крупы с брокколи и сибасом
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 589 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Филе сибаса 300 г
  • Манная крупа 250 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Шнитт-лук 1 пучок
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Капуста брокколи 350 г

Готовим запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом

Нарезать брокколи на соцветия. Мелко порубить петрушку и нарезать шнитт-лук. помыть и мелко нарезать лук-шалот.

Филе сибаса удалить от кожи и нарезать на кубики в 1 см.

Отварить брокколи в кипящей воде 4-5 минут. Вынуть из воды.

Подогреть оливковое масло (3 столовые ложки) на сковороде, добавить петрушку и шнитт-лук, как только начнут обжариваться, добавить рыбу и обжаривать несколько секунд. Сибас вынуть из сковороды, когда побелеет.

Подогреть оливковое масло (3 столовые ложки) на сковороде со луком-шалот, протушить одну минуту, добавить брокколи и держать на огне еще 1-2 минуты. Выключить, отложить несколько более красивых и целых верхушек брокколи. Остальные мелко нарезать.

Нагреть молоко со сливочным маслом (20 грамм) в кастрюле. При закипании струйкой высыпать манку, мешая венчиком. Варить 10-12 минут, постоянно помешивая.

Снять с огня манку и добавить мелко нарезанные брокколи, по очередности желтки, половину порции сибаса. Постоянно перемешивать. Посолить и поперчить.

Смазать сливочным маслом (10 грамм) блюдо для запекания и выложить шариками манку (если есть, используйте ложку для мороженого). Выложив один слой шариков, сверху добавьте немного сибаса и брокколи. Сделать второй слой шариков. Выложить оставшийся сибас и брокколи. Посыпать пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла (20 грамм) и запекать 10 минут при 200 градусах.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
polina77

Indat! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

areeds

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

sofiya83

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

shekel_84

Спасибо за рецептик запеченных ньокков из манной крупы с брокколи и сибасом!!!
Муж был в восторге.
запеченных ньокков из манной крупы с брокколи и сибасом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lilya73

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Ира Коничева

Доброго!
Сегодня приготовила запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

tengurori1994

Приготовила запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

elaldor

Недавно пробовала очень вкусный рецепт картофельных ньокков с тыквой - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить запеченных ньокков из манной крупы с брокколи и сибасом.

tonya

Ух ты! Как красиво и просто!

Лера Малякутова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!