Картофельные ньокки с базиликом

Как приготовить картофельные ньокки с базиликом
Фотография картофельных ньокков с базиликом
Общее время 1 ч 45 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 172 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картошка - 600 г
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Базилик - 20 г
  • Мука - 120 г
  • Соль - 5 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Лимонная цедра - 5 г
  • Твёрдый сыр - 20 г

Готовим картофельные ньокки с базиликом

Тщательно вымываем и хорошо просушиваем картофель. Протыкаем его в нескольких местах вилкой и запекаем в разогретой духовке при температуре около 190 градусов на протяжении 35-40 минут. Лучше запекать картофель на тонком слое соли. Это придаст ему особый вкус. Когда картошка будет легко протыкаться ножом, а ее кожица немного отойдет, ее можно вынуть.

Немного остывший картофель очищаем от кожицы и натираем на терке, лучше - мелкой. Затем добавляем в него яичный желток, нарубленный базилик, муку. Солим и перчим по вкусу.

Полученное тесто аккуратно вымешиваем, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет быть липким. Теперь тесто нужно разделить на несколько кусочков и из каждого скатать колбаску. Режем колбаски на небольшие кусочки. Каждый кусочек немного придавливаем вилкой, сформировав классические ньокки.

Опускаем ньокки в подсоленный кипяток и варим, пока они не всплывут на поверхность. Картофельные ньокки сварились! Готовим соус, для чего в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него несколько листочков базилика, выкладываем клецки и греем их в течение нескольких минут.

Натираем лимонную цедру и твердый сыр. Посыпаем ими готовое блюдо, выложенное в порционные тарелки, поливаем сверху остатками соуса со сковороды, украшаем свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Балинова

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Апельсинка Алиса

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

katerina

Вчера приготовила картофельные ньокки с базиликом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ulilen

Вкуснятина! Больше нечего добавить)