Картофельные ньокки с тыквенным соусом

Как приготовить картофельные ньокки с тыквенным соусом
Фотография картофельных ньокков с тыквенным соусом
Общее время 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 185 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Ньокки

  • Картофель (очищенный) – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100-120 г

Тыквенный соус

  • Тыква (очищенная) – 300 г
  • Растительное масло- 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Сливки любой жирности – 100 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим картофельные ньокки с тыквенным соусом

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду полностью слить. Затем истолочь картофель в пюре.

Добавить в картофельное пюре яйцо и перемешать.

Рецепт картофельных ньокков с тыквенным соусом

Постепенно ввести муку, хорошо все перемешивая. Картофель еще не остыл, поэтому сначала смесь мешаете ложкой, а затем продолжаете руками.

Рецепт картофельных ньокков с тыквенным соусом

Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и мягкое. Муки у вас может уйти и больше, это зависит от сорта картофеля. Тесто может немного липнуть к рукам. Оставить его немного, чтобы образовалась клейковина.

Рецепт картофельных ньокков с тыквенным соусом

Приготовим тыквенный соус. Тыкву натираем на крупной терке.

Рецепт картофельных ньокков с тыквенным соусом

В сотейник наливаем 1 ст. л. растительного масла, нагреваем. Затем выкладываем тыкву, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим в течение 1-2 минут на медленном огне. Далее наливаем 100 мл воды и продолжаем тушить тыкву еще 5-7 минут.

Рецепт картофельных ньокков с тыквенным соусом

Вливаем 100 мл сливок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. И доводим тыкву до готовности при закрытой крышке на медленном огне в течение 10 минут. Тыква должна стать мягкой и развариться. Массу можно помять ложкой или, если вы хотите однородный по консистенции соус, можно его пюрировать с помощью блендера.

Рецепт картофельных ньокков с тыквенным соусом

Натираем сыр на крупной терке.

Рецепт картофельных ньокков с тыквенным соусом

Выкладываем сыр в сотейник и тщательно перемешиваем массу. Сыр моментально расплавится. Потушим соус еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Рецепт картофельных ньокков с тыквенным соусом

Соус готов.

Рецепт картофельных ньокков с тыквенным соусом

Приступим к формированию ньокки. Берем небольшую часть картофельного теста. Скатываем его в жгут. И режем на небольшие кусочки.

Рецепт картофельных ньокков с тыквенным соусом

Каждый кусочек обваливаем в муке. Можно сделать углубление в середине кусочка пальцем (как в ленивых варениках) или надавить вилкой, как это сделала я.

Рецепт картофельных ньокков с тыквенным соусом

В кастрюле доводим до кипения воду, слегка солим ее. Я советую сперва закинуть в воду пару ньокки, чтобы проверить не разварятся ли они. Если они практически сразу всплывут и будут держать форму, тогда все отлично и можно продолжать варить ньокки в течение 2-4 минут. А если они разварятся, тогда необходимо добавить еще муки в тесто. Из теста получается довольно большое количество ньокки, поэтому отваривать их нужно порциями или в очень большой кастрюле.

Рецепт картофельных ньокков с тыквенным соусом

Ньокки подают горячими. Соус выкладывается либо рядом, либо сверху на ньокки. Это на ваше усмотрение) Угощайте своих родных сытным и вкусным блюдом! Приятного аппетита!

Рецепт картофельных ньокков с тыквенным соусом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tansi

Очень люблю картофельные ньокки с тыквенным соусом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Диана Пашинина

Как красиво!

vasilevich_96

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт картофельных ньокков с тыквенным соусом!