Ньокки - это те же клецки, только итальянские. Чаще всего их делают из пшеничной муки, сыра и картофеля. Также специально делают бороздки, чтобы там задерживался соус.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 205 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Рецепты на ужин, Вкусные рецепты.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
2. К натертому картофелю добавить яйца, хорошую щепотку соли, можно немного молотого перчика.
3. Добавьте муку и замесите тесто. Картофель хорошо клеится, но не забивайте мукой тесто. Картофель должен собраться в шар.
4. У нас получится вот такое тесто.
5. Картофель разделите на небольшие кусочки. Каждый скатайте в шарик. Вилку обмакните в муку, придавите ею шарик теста. Получим вот такие ньокки.
6. Оставьте ньокки полежать. Поставьте 1,5 литра воды закипать. Теперь займемся соусом. Для соуса нарезаем отварное мясо птицы.
7. Для соуса нарезаем репчатый лук полукольцами.
8. На растительном масле обжариваем репчатый лук.
9. Добавляем нарезанное мясо птицы.
10. Когда мясо и лук обжарятся, добавьте сливки и много нарезанной зелени. Перемешайте. Дайте закипеть и выключайте.
11. В кипящей соленой воде отварите ньокки, как пельмени или вареники.
12. Включите огонь под соусом. Из кипящей воды извлеките готовые ньокки. Поместите их в сковороду к соусу. Перемешайте.
13. Подайте ньокки с мясным соусом к столу. Очень вкусно и оригинально. Попробуйте обязательно.
Ньокки с мясным соусом - одно из самых вкусных блюд итальянской кухни, которые мне доводилось пробовать. Да и сами итальянцы этот свой кулинарный шедевр просто обожают. Ингредиенты, вроде бы, очень простые, но блюдо из них получается роскошное. При приготовлении ньокки с мясным соусом необходимо большое внимание уделить пропорциям - стоит их немного перепутать, и все блюдо пойдет насмарку.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Я еще не делала ньокки с мясным соусом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо огромное за рецепт! ньокки с мясным соусом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Получилось отменно!
liza, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Девочки, вот отличная тема ньокки с соусом из запеченного перца. Заглядывайте.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ньокки с мясным соусом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ньокки с мясным соусом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ньокки с мясным соусом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Все понятно и наглядно.
Готовить с liza одно удовольствие!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ньокки с мясным соусом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Liza, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Так захотелось ньокков с мясным соусом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!