Рецепт с ресурса "Итальянское меню", немного изменила.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 474 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Тщательно смешать все ингредиенты и замесить тесто, разделить его на несколько частей. Из каждой часть скатать колбаску диаметром ок.
см, обвалять колбаски в муке. затем каждую колбаску порезать на ломтики толщиной ок. 1 см, придать каждому ломтику округлую форму и с одной стороны на каждый ломтик сделать небольшой нажим вилкой плашмя, чтобы получились полосочки. Для соуса помидоры порезать маленькими кубиками и потушить ок.
минут с добавлением оливкового масла, в конце добавить соль и рубленый базилик. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль по-вкусу. В кипящую воду выложить ньокки и очень аккуратно помешать, чтобы они не прилипли ко дну. Готовить 5 минут после повторного закипания. Готовые ньокки выложить на тарелки, полить соусом, посыпать сыром и свежемолотым перцем. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо! Люблю творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Столько нового узнала про творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика!
Спасибо!!