Творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика

Как приготовить творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика
Фотография творожных ньокков с соусом из помидоров и базилика
Общее время 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 474 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • сыр твердый тертый на мелкой терке (желательно пармезан, но я использовала российский) 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 100 г (+ на подпыл рабочего стола)
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха (я не добавляла)
  • помидоры 2 шт.
  • несколько веточек свежего базилика
  • соль по вкусу
  • масло оливковое 1-2 ч.л.
  • сыр для подачи (у меня пармезан)
  • свежемолотый черный перец

Готовим творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика

Тщательно смешать все ингредиенты и замесить тесто, разделить его на несколько частей. Из каждой часть скатать колбаску диаметром ок.

см, обвалять колбаски в муке. затем каждую колбаску порезать на ломтики толщиной ок. 1 см, придать каждому ломтику округлую форму и с одной стороны на каждый ломтик сделать небольшой нажим вилкой плашмя, чтобы получились полосочки. Для соуса помидоры порезать маленькими кубиками и потушить ок.

минут с добавлением оливкового масла, в конце добавить соль и рубленый базилик. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль по-вкусу. В кипящую воду выложить ньокки и очень аккуратно помешать, чтобы они не прилипли ко дну. Готовить 5 минут после повторного закипания. Готовые ньокки выложить на тарелки, полить соусом, посыпать сыром и свежемолотым перцем. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Неля Лащук

Обязательно приготовлю на днях

Зенченко Тата

Спасибо! Люблю творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

nadezhda

Столько нового узнала про творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика!
Спасибо!!