Картофельные ньокки - это маленькие итальянские клецки из картофеля. Чаще всего они подаются в качестве гарнира, но можно (и очень вкусно) кушать их и как самостоятельное блюдо со сметаной, например.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 135 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на полдник, на праздничный стол. Рецепт картофельных ньокков относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты.
Картошку промойте и отварите в мундире. Можно ее запечь и в духовке. Главное - она должна быть мягкой. Отсудите и очистите картошку от кожицы.
2. Просейте муку.
3. Чистую рабочую поверхность присыпьте мукой.
4. Картошку пропустите через мясорубку или протрите на любом другом устройстве, который сделает из нее кашицу, прямо на стол.
5. В картофельной массе сделайте углубление и вбейте туда пару яиц. Добавьте мускатный орех, соль, перец, крахмал, тертый сыр. Затем руками замесите тесто.
6. Добавьте муку и вымесите.
7. Готовое тесто для ньокки должно выглядеть как на картинке.
8. Поделите тесто на 6 частей, затем каждую раскатайте трубочкой и нарежьте кубиками. Присыпьте их мукой, чтобы не склеивались.
9. Ньокки можно замораживать впрок. Я выкладываю их на ровную подставку, замораживаю в морозилке, а затем складываю в коробочки и храню в морозилке.
10. Ньокки отвариваются в посоленной кипящей воде. Как только ньокки всплывают - они готовы. Подавать ньокки можно со сметаной, любимым соусом, а также с овощами, мясом и птицей. Приятного аппетита!
Ньокки можно и обжаривать на растительном масле в сковороде. Получается также очень вкусно. В тесто для ньокки можно добавить любимые специи, зелень или мелко нарубленные овощи.
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Aniuta спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Все понятно и наглядно в рецепте картофельных ньокков.
Готовить с Aniuta одно удовольствие!
Вот вам хорошая идейка - картофельные ньокки с тыквой, спасибо автору!
Aniuta, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом картофельных ньокков.
Столько восхищений от гостей!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я тоже обожаю картофельные ньокки
но сама делала только один раз.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!