Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 139 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Картофель запеките в духовке до готовности (на это уйдет минут 40), затем очистите. Растолките картофель в пюре удобным для вас способом. Или воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой для просеивания и протирания с крупной решеткой. С ее помощью вы получите идеально однородное и нежное пюре. При этом кухонная машина справится с работой в считанные минуты.
Вмешайте в картофель муку, желток и оливковое масло, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. С этой задачей отлично справится кухонная машина KENWOOD с насадкой крюк. Она легко и быстро вымешает тесто до необходимой консистенции. Скрутите тесто в колбаску. Нарежьте колбаску на несколько частей и каждую скрутите ладонями в жгут (1-2 см толщиной). Нарежьте жгут на небольшие кусочки, придавите их пальцами, чтобы получилась подушечка. Закиньте ньокки в кипящую воду и варите, пока не всплывут. Сразу откиньте их в воду со льдом, а потом выловите шумовкой.
Моцареллу и помидоры нарежьте ровными кубиками с помощью ножа или используйте специальную насадку для нарезки кубиками. Вы получите идеально измельченные овощи.
Для соуса на сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла и обжарьте измельченный лук до мягкости. Выложите помидоры и жарьте их несколько минут. Как только из помидоров начнет выделяться сок, добавьте моцареллу, соль, сахар, порванный руками базилик и оливковое масло. Перемешайте соус и ньокки.
Комментарии к рецепту
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень люблю картофельные ньокки с томатами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась